22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Сколько лет копить людям разных профессий, чтобы купить квартиру в Тюмени без ипотеки

Быстрее всего с задачей справятся финансисты, а вот работникам общепита придётся запастись терпением

Поделиться

По последним данным, средняя однокомнатная квартира в Тюмени стоит&nbsp;<nobr class="_">2 457 800</nobr> рублей, двухкомнатная — <nobr class="_">3 854 300</nobr> рублей. Эксперты прогнозируют, что с осени цены на недвижимость вновь пойдут в рост

По последним данным, средняя однокомнатная квартира в Тюмени стоит 2 457 800 рублей, двухкомнатная — 3 854 300 рублей. Эксперты прогнозируют, что с осени цены на недвижимость вновь пойдут в рост

Времена меняются, а квартирный вопрос остаётся всё так же актуален. Хочется, чтобы было своё жильё, и при этом не брать ипотеку. А сколько тогда придётся копить тюменцу со средним достатком на заветную квартиру? За помощью с подсчётами мы обратились к экспертам N1.RU. 

По легенде для расчетов семья из двух работающих человек решила накопить на «однушку» или «двушку» на вторичном рынке, при этом один из супругов откладывает на это весь свой месячный доход. Траты на аренду жилья при этом не подразумевались. 

Для подсчётов использовались актуальные, свежие данные Тюменстата по доходам населения нашего региона и размеру среднемесячной номинальной оплаты труда.

— Средний срок накопления на собственную двухкомнатную квартиру в Тюмени сейчас составляет семи лет пяти месяцев с учетом среднего ежемесячного заработка в регионе 43 174 рубля. Правда, на такой срок могут ориентироваться лишь семьи, у которых есть возможность зарплату одного из супругов полностью пускать на оплату жилья, — поясняет руководитель пресс-службы проекта N1.RU Анастасия Гринёва.

Если откладывать только часть зарплаты, равную прожиточному минимуму, то копить придётся в разы больше&nbsp;— от 3 до 30 лет (в зависимости от уровня дохода)

Если откладывать только часть зарплаты, равную прожиточному минимуму, то копить придётся в разы больше — от 3 до 30 лет (в зависимости от уровня дохода)

В канун Нового года вместе с тюменскими специалистами сферы недвижимости мы основательно разобрались и выяснили, подорожают ли квартиры в Тюмени в этом году.

Точно решили покупать квартиру, но пока не нашли подходящую? Наша коллега Анастасия Жердина узнала, в каких районах города обзавестись жилплощадью можно выгоднее всего, а какие варианты лучше сразу отмести в сторону.

Например, есть условный топ-10 тюменских высоток, от квартир в которых мечтает избавиться баснословное количество владельцев. Показываем вам эти дома прямо сейчас.

Как считаете, реально накопить на квартиру и купить её без привлечения банковских средств?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 июн 2019 в 10:46

    Ипотека, как и любой кредит - ЗЛО. И расчеты не соответствуют реальной жизни. Для этого надо, чтобы оба работали, при нынешней безработицы невозможно загадывать на 4-8 лет вперед. Плюс в расчетах не сказано о детях. Эта пара имеет детей?? Или предлагают подождать 4-8 лет?? А как с демографией?? Если пара поженилась в 30 лет, то сначала предлагается накопить на квартиру, а потом, к 40 годам родить первенца?? И если не снимать жилье, где семья будет жить все эти годы?? Расчеты сделаны не корректно.

    лось
    3 июн 2019 в 22:20

    Проще купить частный дом и достраивать его по мере возможности. Это существенно дешевле, чем квартира.

    Гость
    4 июн 2019 в 10:26

    Средняя заработная плата-это 30 тыс.рублей,если в семье работают оба супруга и есть 1-2 ребёнка,то накопить нереально.