Судебные приставы и сотрудники ГИБДД нашли водителя с долгом 600 тысяч рублей

Всего за время совместного рейда УФССП и ГИБДД удалось проверить 138 авто

Поделиться

Рейды на дорогах Тюмени приставы проводят каждую неделю

Фото: Ирина Шарова

Сегодня судебные приставы области и налоговики провели рейд совместно с инспекторами ГИБДД, чтобы выявить злостных неплательщиков. За время совместной работы представители ведомств остановили и проверили 138 машин на наличие или отсутствие задолженностей. 

— За долги приставами арестовано и отправлено на ответственное хранение девять транспортных средств, а семь автомобилей изъято и доставлено на спецстоянку. Изъятие происходило в случаях задержания водителей, которые скрывались, например, в одном случае за неуплату материального ущерба в 600 тысяч рублей в рамках уголовного дела, — сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов области.

Большинство водителей после общения с приставами решили сразу же погасить долги и вернуться к приставам-исполнителям с квитанциями. Один из предпринимателей, которого также остановили во время рейда, на месте погасил долг по налогам на 60 тысяч рублей. Таким образом, по окончанию рейда тюменцы погасили долги на общую сумму 220 тысяч рублей. Фактическим исполнением окончено 113 производств.

Неплательщиков на дорогах области находят регулярно. 15 мая во время рейда приставы встретили женщину на автомобиле, который она якобы продала. Тюменка рассказала приставам, что не знает, где её машина, пока они не обнаружили обратное. Долг неплательщицы составил более 600 тысяч рублей, из-за него автомобиль и отправили на спецстоянку.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2019 в 22:41

    Не там вы ищите, ребята, ох не там..

    Гость
    30 мая 2019 в 00:20

    а что у нас сейчас совместная деятельность приставов и ГИБДД обязательно должна сопровождаться бойцами силовых структур на БТРах?

    Мда
    30 мая 2019 в 08:41

    Долги нужно возвращать, но это разве законно так делать, не унизительно ли для населения? Давайте сейчас так каждая организация с ГИБДД будет осуществлять свою деятельность. Стоматологи зубы у водителей проверять, всякие менеджеры товары впаривать, или сантехники на умение заменить кран. Хорошо эти приставы устроились, другие организации чем хуже, почему именно у них такая привилегия?