17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

К 9 Мая в Тюмени около драмтеатра поставили четырёхметровый арт-объект «С Днём Победы»

На праздничную конструкцию власти из городского бюджета потратили более миллиона рублей

Поделиться

Такая арка в канун празднования Дня Победы появилась на площади 400-летия Тюмени 

Фото: Николай Ларигин

В начале мая на площади 400-летия около драмтеатра появилась большая конструкция «С Днём Победы». Местные власти приобрели её за 1 миллион 50 тысяч рублей из городского бюджета. Сегодня, 4 мая, специалисты подрядной организации завершили устанавливать почти четырехметровый арт-объект. 

— Сегодня проходил мимо и видел, как ставили последнюю букву, — сказал 72.RU читатель.

Эскиз праздничной конструкции «С Днем Победы» 

Фото: Tyumen-city.ru

Ранее мы писали, что максимальная стоимость контракта была 1 200 000 рублей. В торгах участвовали две организации. Выиграла компания, которая была готова изготовить и установить праздничную конструкцию, а затем её демонтировать за 1 миллион 50 тысяч рублей. Вторая фирма предлагала эти же услуги за 1 миллион 92 тысячи рублей и проиграла. 

— После праздников буквенную конструкцию демонтируют в течение одного календарного дня с момента получения заявки от заказчика, — говорится в документах закупки.

Власти Тюмени начали подготовку к празднованию годовщины Великой Отечественной войны еще в начале весны. В копилку убранства, связанного с Днем Победы, в этом году добавится пятиметровая арка в форме звезды. На нее из бюджета выделяют кругленькую сумму — 500 тысяч рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2019 в 17:58

Миллион на ветер... Как пять детских площадок

Дакакаяразница?
4 мая 2019 в 17:56

У меня нет слов... Интересно, у прокуратуры и Роспотребнадзора будут слова. Это ужас, какая показуха.. за два дня.

Переводчик с чиновничьего на народный
4 мая 2019 в 18:08

не из городского бюджета, а из кармана жителей города!