22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Москве Якушев стал зарабатывать в два раза больше, чем в Тюмени. Рассказываем о его доходах

У бывшего губернатора Тюменской области появились новая машина и квартира

Поделиться

Почти год Владимир Якушев занимает должность министра строительства и ЖКХ 

Почти год Владимир Якушев занимает должность министра строительства и ЖКХ 

Бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев на посту министра строительства и ЖКХ стал зарабатывать в два раза больше, чем во время губернаторства. Об этом свидетельствуют декларации о доходах членов Правительства Российской Федерации.


В прошлом году в декларации о доходах Владимир Якушев отчитался о заработанных в 2017 году 11 миллионах 264 тысячах рублей. В мае 2018 года Владимир Якушев был назначен на пост министра строительства и ЖКХ. За почти пять месяцев работы губернатором и семь месяцев министром в 2018 году ему удалось заработать 23 миллиона 86 тысяч 576 рублей 38 копеек. Получается, что месячная зарплата Якушева на посту министра почти в три раза больше, чем во время работы на посту губернатора.

В плане собственности у Якушева после переезда в Москву практически ничего не изменилось. Он всё так же совместно с супругой владеет земельным участком площадью 2,5 тысячи квадратных метров, домом площадью 472,1 квадратного метра. Также в собственности Якушева есть гараж площадью 20 квадратных метров. После назначения министром у него появилась квартира на 165,6 квадратного метра, выданная в безвозмездное пользование.

Сколько зарабатывают супруга и дочь министра

Доход супруги министра Ларисы Якушевой после переезда в Москву тоже особо не изменился. В 2017 году она заработала 624 тысячи рублей, а в 2018 году — 653 тысячи рублей. Год назад она единственная в семье владела автомобилем Audi A4, а теперь обзавелась новеньким Lexus RX 350.

В прошлом году дочь Якушева, участвуя в региональном этапе всероссийской олимпиады, смогла заработать в виде степеней и призов 12,8 тысячи рублей, а в 2018 году таким образом она ничего не заработала. Дочь министра также является собственницей имущества родителей — земельного участка, жилого дома и квартиры.

Наш земляк не самый богатый в Правительстве России. Рекордсменом у нас является заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Трутнев. Его годовой доход — 538 миллионов рублей. Сосед по тюменской матрешке Дмитрий Кобылкин, занявший пост министра природных ресурсов и экологии после поста губернатора ЯНАО, заработал чуть больше тюменского коллеги — 47,5 миллиона рублей.

Александр Моор и депутаты отчитались о доходах

Губернатор Тюменской области Александр Моор также рассказал о заработанных в прошлом году деньгах. Новый пост тоже хорошо сказался на его доходе. Рассказали, сколько зарабатывают, и тюменские депутаты Госдумы. Узнайте, сколько получают слуги народа.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2019 в 16:51

    И что мне плакать или смеяться ?

    Какой смысл статьи, какая разница мне сколько зарабатывает Якушев, его дочь, собака или кто там еще ???

    Степан
    26 апр 2019 в 16:57

    Интересно,что уровень зарплат чиновников ни как не отражается на итогах их работы. Не пойму,за что им платят такие зарплаты?

    Гость
    26 апр 2019 в 20:04

    Завидовать не хорошо. Вам кто мешает учиться и зарабатывать? Чужие деньги только считать можете.