16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Москве Якушев стал зарабатывать в два раза больше, чем в Тюмени. Рассказываем о его доходах

У бывшего губернатора Тюменской области появились новая машина и квартира

Поделиться

Почти год Владимир Якушев занимает должность министра строительства и ЖКХ 

Фото: kremlin.ru

Бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев на посту министра строительства и ЖКХ стал зарабатывать в два раза больше, чем во время губернаторства. Об этом свидетельствуют декларации о доходах членов Правительства Российской Федерации.


В прошлом году в декларации о доходах Владимир Якушев отчитался о заработанных в 2017 году 11 миллионах 264 тысячах рублей. В мае 2018 года Владимир Якушев был назначен на пост министра строительства и ЖКХ. За почти пять месяцев работы губернатором и семь месяцев министром в 2018 году ему удалось заработать 23 миллиона 86 тысяч 576 рублей 38 копеек. Получается, что месячная зарплата Якушева на посту министра почти в три раза больше, чем во время работы на посту губернатора.

В плане собственности у Якушева после переезда в Москву практически ничего не изменилось. Он всё так же совместно с супругой владеет земельным участком площадью 2,5 тысячи квадратных метров, домом площадью 472,1 квадратного метра. Также в собственности Якушева есть гараж площадью 20 квадратных метров. После назначения министром у него появилась квартира на 165,6 квадратного метра, выданная в безвозмездное пользование.

Сколько зарабатывают супруга и дочь министра

Доход супруги министра Ларисы Якушевой после переезда в Москву тоже особо не изменился. В 2017 году она заработала 624 тысячи рублей, а в 2018 году — 653 тысячи рублей. Год назад она единственная в семье владела автомобилем Audi A4, а теперь обзавелась новеньким Lexus RX 350.

В прошлом году дочь Якушева, участвуя в региональном этапе всероссийской олимпиады, смогла заработать в виде степеней и призов 12,8 тысячи рублей, а в 2018 году таким образом она ничего не заработала. Дочь министра также является собственницей имущества родителей — земельного участка, жилого дома и квартиры.

Наш земляк не самый богатый в Правительстве России. Рекордсменом у нас является заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Трутнев. Его годовой доход — 538 миллионов рублей. Сосед по тюменской матрешке Дмитрий Кобылкин, занявший пост министра природных ресурсов и экологии после поста губернатора ЯНАО, заработал чуть больше тюменского коллеги — 47,5 миллиона рублей.

Александр Моор и депутаты отчитались о доходах

Губернатор Тюменской области Александр Моор также рассказал о заработанных в прошлом году деньгах. Новый пост тоже хорошо сказался на его доходе. Рассказали, сколько зарабатывают, и тюменские депутаты Госдумы. Узнайте, сколько получают слуги народа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 16:51

И что мне плакать или смеяться ?

Какой смысл статьи, какая разница мне сколько зарабатывает Якушев, его дочь, собака или кто там еще ???

Степан
26 апр 2019 в 16:57

Интересно,что уровень зарплат чиновников ни как не отражается на итогах их работы. Не пойму,за что им платят такие зарплаты?

Гость
26 апр 2019 в 20:04

Завидовать не хорошо. Вам кто мешает учиться и зарабатывать? Чужие деньги только считать можете.