18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В ГУС рассказали, почему часть здания арбитражного суда в центре Тюмени превратилась в долгострой

Работы на объекте приостановили в 2015 году, а сейчас на их возобновление выделили более миллиарда

Поделиться

Достраивать административное здание будут за счет средств областного бюджета

Фото: Семен Громов

Специалисты Главного управления строительства Тюменской области рассказали, из-за чего новое здание арбитражного суда, расположенное на улице Немцова, превратилось в долгострой. Работы на объекте приостановили в 2015 году. Причиной для принятия такого решения послужила необходимость корректировки проектно-сметной документации.

— Во время корректировки была произведена замена оборудования и материалов на аналог российского производства, изменены интерьеры помещений мест общего пользования. Помимо этого изменения коснулись разделов по пожарной безопасности и инженерным сетям, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

Долгострой находится в квартале улиц Ленина — Немцова — Некрасова — Мориса Тореза

Долгострой находится в квартале улиц Ленина — Немцова — Некрасова — Мориса Тореза

На завершение строительства административного здания из областного бюджета выделили около 1,2 миллиарда рублей.

— В рамках планируемого к заключению госконтракта подрядчик должен выполнить утепление кровли и фасадов, внутренние отделочные работы, устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных, слаботочных систем, устройство наружных электрических сетей и линий связи, сетей канализации, пусконаладочные работы, — добавили в ГУС.

На завершение строительства административного здания в центре Тюмени выделили 1 миллиард 186 миллионов рублей

На завершение строительства административного здания в центре Тюмени выделили 1 миллиард 186 миллионов рублей

Выполнить весь запланированный объем работ необходимо к 2021 году. В новом административном здании будет свой трехэтажный подземный паркинг на 120 машин.

Еще недавно совсем рядом с этим местом планировали построить 25-этажный бизнес-центр, примыкающий к ЦУМу (мы публиковали эскизы высотки). Планы бизнесменов привели к большому скандалу. Сначала стройку заморозили, а в конце января текущего года чиновники озвучили официальную причину остановки строительства бизнес-центра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
342
24 апр 2019 в 00:36

МИЛЛИАРД на ЭТО? Никто не хочет проверить эту стройку на предмет коррупции в космическом масштабе?

23 апр 2019 в 21:20

Ну разве это долгострой? Тем более коробку, считай возвели.

А вот на Мельникайте, перед остановкой Студгородок, вот это долгострой! Я на первом курсе в 2001 году учился, он в таком же состоянии был как и сейчас.

Кстати, кто-нибудь знает, что там вообще строили?

ПРОХОЖАЯ
24 апр 2019 в 07:44

НЕТ ЧТО БЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ТАК СЕБЕ МОНСТРОВ ПОНАСТРОИЛИ...