18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Строительство 25-этажного бизнес-центра у ЦУМа остановили из-за нехватки парковочных мест

Будут ли продолжать строить высотку в центре Тюмени, рассказал заместитель губернатора

Поделиться

Инвестор успел возвести два надземных этажа и один подземный

Инвестор успел возвести два надземных этажа и один подземный

Сегодня, 28 января, чиновники озвучили официальную причину остановки строительства 25-этажного бизнес-центра у тюменского ЦУМа. По словам руководителя ГУС Тюменской области, разрешение на строительство высотного здания в самом центре города было получено, но в разработанном проекте не предусмотрели необходимое количество парковочных мест. 


— Строительство остановили, потому что не был соблюден норматив по парковочным местам. Новых предложений от инвестора не поступало, и дальнейшая судьба этого долгостроя пока не известна, — рассказал на пресс-конференции Сергей Шустов, начальник ГУС Тюменской области.

Один из проектов, которые рассматривал инвестор

Один из проектов, которые рассматривал инвестор

Вопрос строительства высотного бизнес-центра у тюменского ЦУМа обсуждался около года назад на публичных слушаниях. Малый зал городской администрации в этот день с трудом смог вместить всех желающих. Большинство жителей Тюмени высказались против появления очередного высотного здания в перегруженном центре города.


Что планировали разместить в высотке — редакция 72.RU узнала из первых уст, пообщавшись с директором ЦУМа Натальей Осинцевой. Смотрите эскизы, каким должен был быть 25-этажный бизнес-центр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

То есть до них сразу не доперло, что мест парковочных не хватает? За такие распилы нужно вдвойне наказывать-это же очевидный грабеж

гость
28 янв 2019 в 15:41

несогласные активисты загубили шикарный проект, как и обрекли тюменцев на большой налог по мусору, активисты это беда современной России

28 янв 2019 в 15:54

распилили, растащили.., вот и вся причина!