23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Под Тюменью появится новая поликлиника для взрослых и детей

Из бюджета на работы выделяют более 116 миллионов рублей

Поделиться

Жители Винзилей после 2021 года должны получить новую поликлинику 

Жители Винзилей после 2021 года должны получить новую поликлинику 

В поселке Винзили под Тюменью появится новая поликлиника. До 2021 года подрядчику нужно будет возвести одноэтажное здание, в котором разместятся взрослая и детская поликлиники. Сейчас власти ищут строителей, которые смогут реализовать проект. На работы из регионального бюджета выделяют 116 миллионов 744 тысячи рублей.

Новое лечебное учреждение построят на месте старого стационара, который находится в аварийном состоянии (Винзили, улица Советская, 23).

— В детском отделении будет четыре кабинета врачей-педиатров, также здесь будут кабинет здорового ребенка и прививочный кабинет, — сообщается на сайте госзакупок. — Во взрослом отделении будет четыре кабинета для терапевтов, еще два для врачей-специалистов, кабинеты УЗИ и ЭКГ, прививочный и смотровой кабинеты и приемная хирурга.

Так примерно будет выглядеть будущая поликлиника 

Так примерно будет выглядеть будущая поликлиника 

Поликлиника будет рассчитана на прием 240 пациентов в сутки. Трудиться здесь будет 71 человек, из которых 31 врач и 33 человека среднего медперсонала. Работать отделения будут в две смены. У поликлиники сделают небольшую парковку, высадят деревья — 18 берез и 12 рябин — и 240 кустарников.

В Тюменской слободе в ближайшие годы тоже должна появиться новая поликлиника. Правда, стоить она будет в разы дороже — более 800 миллионов рублей. На эту закупку поступило несколько жалоб. Барнаульские строители даже заставили УФАС приостановить тендер

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хосе
    10 апр 2019 в 19:15

    Ага, настроят, потом ещё деньжат выделят на перестройку))) 13 поликлинику строили, отделывали, торжественно открыли и через годик обшивку содрали, горючая, надо переделывать! Так и стоит год уже ободраная, памятник то ли дури сказочной, то ли казнокрадстве безстыжему!

    Гость
    10 апр 2019 в 19:13

    Врачей новых найдите

    ксения
    11 апр 2019 в 20:34

    А что то из статьи не ясно будет ли лаборатория и ренген кабинет 7