10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Тюмень вошла в топ-5 российских городов по качеству уборки снега. Давайте перепроверим?

Ответьте на пять простых вопросов про дворы, парковки и дороги. Это просто

Поделиться

Этой зимой сильные снегопады добавили забот дорожникам и проблем автомобилистам. Пешеходам и вовсе приходилось шагать по заснеженным тротуарам, стараясь не упасть в сугроб

Этой зимой сильные снегопады добавили забот дорожникам и проблем автомобилистам. Пешеходам и вовсе приходилось шагать по заснеженным тротуарам, стараясь не упасть в сугроб

Индекс качества уборки дворов в городах рассчитали аналитики федерального ресурса по поиску недвижимости Domofond.ru. Специалисты в ходе опроса в 48 городах России выясняли, насколько  положительных отзывов о работе коммунальщиков больше, чем отрицательных. Хуже всего дела обстоят в Воронеже, Орле и Ярославле. Лучше всего — в Красноярске, Мурманске, Сургуте, Перми и Тюмени. 

Наш город занял третье место в рейтинге, где выясняли, насколько хорошо чистят придомовые территории. Вторая позиция у нашего города по качеству уборки автодорог.

— Выяснилось, что уборкой снега на автомобильных дорогах и парковках россияне в целом довольны гораздо больше, чем уборкой во дворах, которой занимаются ТСЖ и управляющие компании. Есть претензии и к срокам, когда коммунальщики реагируют на снегопад. Лучше всего чистят дворы и дороги в сибирских городах — Сургуте и Тюмени. Москва и Санкт-Петербург не вошли даже в десятку лидеров, — уточнили авторы исследования.

По данным исследования, снег в нашем городе убирают отлично, но количество фотографий заснеженных дорог и непроходимых дворов, которые вы присылали нам всю зиму, говорит об обратном. 

Мы предлагаем вам ответить на те пять вопросов, которые задавали своим респондентам авторы исследования Domofond.ru. Голосуйте скорее, а пятничным вечером, 29 марта, сверим результаты.

1. Довольны ли вы тем, как чистили дворы и территорию около домов?

    2. Хорошо ли чистили автомобильные дороги?

      3. Мешали ли сугробы парковаться? Занимали ли сугробы парковочные места?

        4. Как быстро на улицах убирали снег после снегопада?

          5. Каким образом убирали снег и обрабатывали дороги у вас в городе?

            В конце прошлого декабря Тюмень утонула в сугробах: тротуары были не почищены даже в самом центре города. В начале этого февраля история повторилась. Обильный снегопад сковал движение транспорта, спровоцировав девятибалльные пробки. Таксисты при этом тут же радостно втрое подняли цены на поездки по городу.

            Как объясняют ситуацию сами таксисты, повышенный спрос на их услуги возникает не только из-за непогоды, но и в «горячие часы»: утром и вечером в часы пик, а также в пятницу. Для того чтобы избежать высокой стоимости поездки, пассажирам рекомендуют заказывать машину за 10–15 минут до наступления «горячих часов», например в 21:45 по пятницам.

            Подкинул проблем и мартовский снегопад, которого особо-то и не ждали уже. Измерять масштаб бедствия мы отправились вместе с губернатором Александром Моором, которого сделали сами. Что делать в ситуации, когда сугробов становится слишком много либо их долго не вывозят с придомовой территории? Ответы найдёте в нашей полезной инструкции.

            оцените материал

            • ЛАЙК 0
            • СМЕХ 0
            • УДИВЛЕНИЕ 0
            • ГНЕВ 0
            • ПЕЧАЛЬ 0

            Поделиться

            Поделиться

            Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
            Гость
            28 мар 2019 в 18:34

            Вранье!

            добрый житель
            28 мар 2019 в 19:15

            С центральных дорог может быть.Чуть в сторону и все снег по сей день лежит и сам по себе тает.На остановках и прилегающей территории грязь и мусор.Где машины подметалки? Ветки подрезать и оформить деревья и кусты.Покрасить бордюры в запрещающий цвет наезда на них.Где грязь вытекает на проезжую часть , закрыть бордюрами.Тогда и машины и номера будут чистые .МУСОРКИ НА ОСТАНОВКАХ ВООБЩЕ КОГДА МЫТЬ БУДУТ ХОТЬ 1 РАЗ В КВАРТАЛ.ДА И САМИ ОСТАНОВОЧНЫЕ ПАВИЛЬОНЫ ???

            Гость
            28 мар 2019 в 18:48

            так бы и писали, в топ-5 городов по количеству высыпаемых реагентов на дороги и тратуары города!