17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцев за бюджетные деньги научат вести себя тихо и презирать нелегальные ларьки

На создание шести социальных видеороликов выделяют 276 тысяч рублей

Поделиться

Надеемся, что власти научат горожан не только не покупать в нелегальных киосках, но и расскажут, как отличить законную торговую точку от незаконной

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени администрация будет учить людей не шуметь у кафе и баров и плохо относиться к нелегальным ларькам. Для этих целей создадут шесть роликов, которые будут крутить на уличных светодиодных экранах и разместят в интернете. По каждой из двух тем создадут три ролика, каждый продолжительностью 30 секунд. На производство видео из городского бюджета выделяют 276 тысяч рублей. Сейчас власти ищут подрядчика, который сделает ролики. Основными идеями видеофильмов станут недопустимость нарушения тишины и покоя граждан, вред от самовольно установленных киосков и павильонов и опасность приобретения продукции в таких торговых точках.

— Каждый из видеофильмов на тему «Соблюдение тишины у объектов общественного питания» должен содержать фото или рисунок об одной или нескольких причинах возникновения повышенных шумов, создаваемых от работы объектов общественного питания, размещенных вблизи или непосредственно в нежилых этажах многоквартирных жилых домов, а также конституционном праве граждан на тишину и покой и административных санкциях, предусмотренных за противоправные действия, с указанием границ временных промежутков, в которых не допускается нарушение тишины и покоя граждан, — указано в документации, размещенной на сайте госзакупок. — О вредных последствиях нарушения тишины и покоя граждан во время проведения в объектах общественного питания банкетов и праздников в то время, когда люди отдыхают (изображения детей, пожилых людей). Идея фильма должна призвать жителей города к взаимоуважению.

За такие нарушения тишины в Тюмени закрывали на время магазин-закусочную. Шумные посетители заведения изводили жителей многоэтажки, и они пожаловались в тюменский Роспотребнадзор.

С роликами на тему нелегальных торговых павильонов все немного сложнее. Официально власти назвали эту категорию «Выработка у населения отрицательного отношения к самовольно установленным временным объектам, реализующим продукцию общественного питания». Формировать негативное отношение будут, рассказывая о нарушении прав владельцев земли, возможных несоблюдениях требований по приготовлению еды, нарушении благоустройства города (например, порча газонов). Рассказать нужно будет и о том, что убирают такие объекты за наши с вами кровно заработанные деньги, а именно — из городского бюджета.

Проблема с нелегальными киосками и павильонами актуальна. Минувшим летом таких нелегалов убирали с парковки на набережной, но должного эффекта это не принесло. Через несколько дней торговля напитками и едой возобновилась, ларьки на колесах «припаркованы» у Туры до сих пор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
8 мар 2019 в 15:45

Нелегальные ларьки если есть, то всегда на виду. Почему в соответствии с законом их не убрать, а тратить деньги на то, чтобы население к ним плохо относилось? У кого-то в кабинетах мозги расплавились от ничегонеделания и выдумывания для этого оснований.

Тюменец
8 мар 2019 в 14:37

А может народ сам решит что им полезнее будет за их же деньги?

ддт
8 мар 2019 в 14:57

76 на ролики, а 200 в карман....