20 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

На тюменском заводе сантехник упал в кипяток при устранении аварии. Мужчина получил серьёзные ожоги

Оказалось, что в случившемся виноват его работодатель

Поделиться

Рабочего в тот день спасли, но он получил тяжелые травмы 

Фото: Семен Громов

В Тюмени разбираются в инциденте с работником «Нефтепроммаша», который обварился в кипятке при устранении аварии в системе отопления. Это произошло еще 30 ноября прошлого года, но детали несчастного случая стали известны только сейчас. 


Во время расследования, которое проводила трудинспекция, выяснилось, что мужчина получил тяжелую травму по вине компании. 

— Несчастный случай произошел в ходе устранения аварийной ситуации в системе отопления, где произошел разрыв задвижки и регистра отопления. Вследствие этого в помещение камеры приточной вентиляции начала поступать с большим напором горячая вода. В это время слесарь-сантехник решил перекрыть задвижки, но оступился и упал в горячую воду, — рассказали в трудинспекции. — В ходе расследования установлены причины несчастного случая. Среди них — неудовлетворительное обслуживание (содержание) камеры приточной вентиляции, недостаточная организация производства работ в части допуска пострадавшего к выполнению работ без оформления наряда-допуска и проведения инструктажа в аварийной ситуации.

В ведомстве пояснили, что по результатам проведенного расследования инцидент квалифицировали как случай, связанный с производством. За выявленные нарушения виновных уже привлекли к ответственности.

До этого трудовые инспекторы защищали права другого рабочего, который тоже получил травмы на производстве. После случившегося его работодатель решил снять с себя все трудовые гарантии и заменил договор на документ гражданско-правового характера.