На Береговой из-за аварии на теплотрассе кипяток подступает к частным домам

Воду сливают в ливневую канализацию, но она не справляется

Поделиться

Горячая вода из ливневой канализации собирается у частных домов

Горячая вода из ливневой канализации собирается у частных домов

Сегодня, 30 января, на улице Береговой местные бьют тревогу из-за кипятка, который сливают рядом с ними после порыва на теплосетях. Авария произошла недалеко от ТЦ «Зеленый берег». Горячую воду начали откачивать и сливать в ливневую канализацию, из которой она разливается в ближайшие канавы. Теперь жильцы ближайших домов опасаются, что их затопит кипятком.


— Откачивает воду за «Зеленым берегом» из теплотрассы. Её перекачивают в ливневую канализацию, которую не достроили. Затем вода перетекает в канаву, которая или забилась, или замерзла. Если они дальше будут качать, то через пару дней дома опять топить начнет, — рассказывает местный житель Артём Харитонов.

На месте аварии работает компания УСТЭК. Там кратко прокомментировали ситуацию:

— Специалистами проводится обследование тепловых сетей, расположенных вблизи указанного района, — заявили в пресс-службе УСТЭК.

В этом районе давно существовал водоотводный канал, но застройщик, возводивший дома в этом районе, перекрыл его. В сентябре 2018 года дождь и авария на сетях привели к тому, что частные дома на Береговой начало подтапливать.


В октябре тюменцев напугал сброс пенистой воды в Туру. Позже оказалось, что это специалисты разобрали самовольно возведенную застройщиками дамбу, чтобы выпустить накопившуюся воду. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Госьь
    30 янв 2019 в 20:35

    Они летом интересно чем занимаются? Что зимой по всюду вода сейчас и аварии

    Местный
    30 янв 2019 в 21:17

    Даа,швыранул там застройщик людей в домах,еще и издеваются.

    1 фев 2019 в 15:55

    когда уже УСТЭК поганой метлой из Тюмени погонят?!