17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Нашли еще утечку: жителям новостроек на Мельникайте и частных домов повторно отключили воду

Тюменцы, проживающие в районе коммунальной аварии, сидят без воды уже второй день

Поделиться

Для людей, которые терпят эти неудобства, уже организовали подвоз воды

Фото: Ирина Шарова

Жилой комплекс «Горизонт», частные дома на Береговой и несколько зданий в центре города остались без воды до ночи 17 января. Люди, проживающие по этим адресам, уже больше суток вынуждены терпеть неудобства из-за аварии на водопроводе, которую устроила компания «Мостострой». Строительная фирма вела работы вблизи новостроек и случайно повредила трубопровод под землей. Теперь этим происшествием заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства обещали провести проверку в отношении фирмы, а если будут выявлены нарушения в соблюдении закона о ведении земляных работ, принять необходимые меры регулирования.

Так или иначе, по оперативным данным, без водоснабжения временно остались жилые дома в районе улиц Дружбы, Мельникайте и Береговой. Понижение параметров подачи воды наблюдается в пиковые часы потребления еще у пары десятков зданий. На сайте тюменского водоканала сообщается, что устранить все неполадки должны к десяти часам вечера.

— Аварийное отключение произошло из-за прорыва водопровода сторонней организацией. Предварительная дата включения — 22:00, 17 января. На время отключения будет организован подвоз воды.

В пресс-службе компании также пояснили, что отсрочить подачу воды в этих домах пришлось, поскольку обнаружили еще одно повреждение на трубе, которую проломили строители.

- На магистральном водоводе, поврежденном строителями при проведении земляных работ по улице Мельникайте, вчера было выявлено ещё одно повреждение, но на другом участке. Выявить его стало возможным только после устранения первого повреждения и заполнения осушенного участка. Специалисты тюменского водоканала были вынуждены повторно закрыть поврежденный водовод. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Сейчас поврежденный водовод обследуют с помощью телеинспекционного комплекса, это позволит более точно определить место повреждения и его характер. Водоснабжение ограничено в пяти многоквартирных домах и частном секторе вдоль реки Тура, - прокомментировал Иван Камельских, пресс-секретарь тюменского водоканала. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 10:18

А они утром искать протечки не могут, чтобы народ мог умыться перед тем как пойти на работу? Толку от подвоза воды, когда люди на работе находятся... Цензурных слов нет ни в отношении строителей, ни в отношении водоканала...

17 янв 2019 в 09:58

Технологический прорыв очередной