5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Ушедший на пенсию глава тюменского МЧС подает в суд на новостное агентство, опорочившее его имя

Журналисты предположили, что уход Юрия Алехина связан с неправомерной деятельностью

Поделиться

Указом президента Юрий Алехин был освобожден от занимаемой должности 28 декабря. Сейчас он находится в отпуске

Указом президента Юрий Алехин был освобожден от занимаемой должности 28 декабря. Сейчас он находится в отпуске

Теперь уже бывший глава ГУ МЧС России по Тюменской области намерен судиться с «Русским Агентством Новостей», которое своим материалом, опубликованным 1 января, опорочило его имя.

— Журналисты этого агентства сообщили, что Алехин был тесно связан с бывшим губернатором Якушевым, и, исходя из контекста материала, подразумевается какая-то неправомерная деятельность. Помимо этого, была опубликована информация о том, что глава регионального МЧС имел слишком тесные связи с «ЛУКОЙЛом», проблемы с представителями силовых структур и претензии со стороны нового главы МЧС. Вся эта информация была опубликована без каких-либо фактов и является недостоверной. Генерал намерен требовать официального опровержения. Он будет подавать иск в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Приказ об освобождении Юрия Алехина от занимаемой должности был подписан президентом 28 декабря. Генерал вышел на пенсию по достижению предельного возраста. Его контракт заканчивается 31 января. Сейчас руководитель ведомства находится в отпуске и является действующим сотрудником МЧС. Не исключено, что опытный руководитель может занять кресло начальника нового областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

В июле прошлого года ушел в отставку руководитель областной ГИБДД. На место Михаила Киселева в конце 2018-го официально назначили его заместителя Александра Селюнина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!