20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Приставы достали пьяным из постели: в Тюмени злостного алиментщика отправили на обязательные работы

Мужчина задолжал своему ребенку 100 тысяч рублей

Поделиться

Приставы выехали на рейд в 6 часов утра

Приставы выехали на рейд в 6 часов утра

В Тюмени приставы провели рейд по взысканию алиментов с неплательщиков. Одного из должников им пришлось увозить в управление прямо из кровати — когда нагрянули приставы, пьяный мужчина спал.

— Одного должника доставили в отдел в состоянии опьянения. Он задолжал своему ребенку 100 тысяч рублей алиментов, но денег на погашение долга у него не находилось, — рассказали в УФССП по Тюменской области. — Его буквально вытащили из постели. В очереди к судебному приставу нерадивый отец спал. На него составили административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей».

Суд отправил алиментщика на обязательные работы.

В рамках рейда в пятницу, 14 декабря, судебные приставы наведались в 1660 домов, где живут злостные неплательщики. В 118 случаях они нашли скрытые источники дохода, которые горе-родители скрывали, чтобы не платить деньги на детей. За несколько часов рейда приставы взыскали 303 тысячи рублей долгов по алиментам.

— Помимо рейдовых мероприятий исполнять обязательства перед детьми приставам помогают запрет на регистрационные действия, арест имущества должников и иные меры принудительного характера, — пояснила Светлана Фоминцева, начальник отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Тюмени.

Так, жителю Ялуторовска пришлось потрудиться 40 часов на обязательных работах из-за крупного долга по алиментам. А тюменец, у которого отобрали машину и запретили выезжать за границу, погасил 800 тысяч рублей долга, чтобы вернуть себе свободу передвижения. Иногда изыскивать деньги приставам приходится самим — они продали земельный участок горе-отца, чтобы выплатить его дочери 348 тысяч рублей алиментов и оплатить кредит.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 20:21

Только с пьяными да стариками и могут воевать. Позорная служба.

Гость
17 дек 2018 в 21:53

Не зачем было дверь открывать) уроком будет на будующие))

186 регион
17 дек 2018 в 21:24

Даже выспаться не дали пьяному тюменцу)))