14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Ключи вечером отдам»: тюменец сдал чужую квартиру, которую сам снял на сутки, троим забайкальцам

Мужчина был ранее судим, в том числе и за мошенничество

Поделиться

Тюменец сдал чужую квартиру троим забайкальцам и взял за них плату вперед за несколько месяцев 

Тюменец сдал чужую квартиру троим забайкальцам и взял за них плату вперед за несколько месяцев 

Забайкальские полицейские поймали тюменца, который сдавал в аренду чужую квартиру, которую сам же и снял. Это произошло в конце октября, когда тюменец уехал в Читу в командировку. Тогда в полицию поступило сразу три заявления от забайкальцев. Они рассказали, что мужчина сдал им квартиру за 34 тысячи рублей, но ключи от жилья они так и не увидели.

— Потерпевшие в один и тот же день нашли на сайте объявление о сдаче в аренду квартиры по низкой цене. Независимо друга от друга потерпевшие в разное время встретились с мужчиной, который представился владельцем жилплощади, и заплатили ему арендную плату за несколько месяцев вперед. При этом ключи от квартиры лжесобственник обещал передать вечером. В указанное время потерпевшие пришли по адресу расположения квартиры и узнали, что стали жертвой мошенника, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Как выяснилось, сдачей чужой квартиры промышлял 33-летний тюменец, который ранее неоднократно был судим, в том числе за мошенничество. Квартиру, которую тюменец в последующем сдал читинцам, он сам арендовал на сутки.

В содеянном мужчина признался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания.

Это не первый случай, когда тюменцы занимаются мошенничеством ради наживы. Центральный районный суд Тюмени в ноябре вынес приговор 29-летнему жителю. Мужчина с помощью мошеннической схемы похитил у банка около одного миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Риелтор
4 дек 2018 в 09:47

Арендаторы-лохи даже не удосужились потребовать документы на недвижимость!

&&&
4 дек 2018 в 10:25

красава!!!!

Гость
4 дек 2018 в 10:17

Заплатить деньги и не получить сразу ключи. Неужели сразу не понятно что развод?