Поехали: дорожные строители замкнули кольцо вокруг Тюмени

Рабочее движение запущено на всех 55 километрах ТКАД

Поделиться

Основные работы завершены. Строительство недостающих съездов и переходов продолжится в следующем году

Фото: пресс-служба ГУС Тюменской области

Тюменские строители сдержали обещание замкнуть ТКАД до конца года. Сегодня, 22 ноября, движение запущено на всех 55 километрах объездной дороги, которая включает в себя более двух десятков транспортных развязок и мостов. 

— Сегодня открыто рабочее движение на III и IV пусковых комплексах Восточного обхода, что позволило замкнуть ТКАД. Работы завершены еще на трех крупных объектах: это путепроводы через Транссибирскую магистраль, железную дорогу «Фортум» и первый пусковой комплекс автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский, — рассказали 72.ru в ГУС Тюменской области. 

22 ноября открыли рабочее движение

22 ноября открыли рабочее движение

Основные работы завершены. Объехать вокруг Тюмени автомобилисты могут уже сегодня, но строительно-монтажные работы по возведению недостающих съездов, переходов, установке отбойников, шумозащитных экранов и благоустройству продолжатся и в следующем году. 


В сентябре открыто рабочее движение по участку ТКАД от улицы Тополиной до Республики. Помимо этого строители завершили основные работы на трех километрах кольцевой дороги. Возведены две транспортные развязки, расположенные на пересечениях со Старотобольским трактом и улицей Республики, и два путепровода через железные дороги «УГМК-Сталь» и «Тюменские моторостроители».

Строительство кольца вокруг Тюмени начали в 2003 году. В этом году на строительство объездной выделили около двух миллиардов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 14:12

Ничего хорошего во временном открытии дороги нет! Давайте закрывайте её обратно и устраняйте все недоделки, а именно 2 километра двухполосного участка за прудом Лесным и развязку доделывайте и потом к майским праздникам открывайте полноценное движение!

Дмитрий
22 ноя 2018 в 16:08

Блин, что за народ такой?!? Им строят, строят, а им все не то и все не так!
Город по уровню дорог уже впереди всей страны!

Гость
22 ноя 2018 в 14:22

И даже сейчас недовольные начнут разевать рот.