25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

С Республики на Лесобазу за пару минут: участок объездной открыли для автомобилистов

ТКАД закольцуют до конца года

Поделиться

Новый участок ТКАД

Фото: ГУС Тюменской области

Сегодня в полдень, 7 сентября, в Тюмени запустили рабочее движение по участку объездной — от улицы Тополиной до Республики. Здесь завершили основные работы.

Видео: читатель 72.ru

— Возведены две транспортные развязки на перекрестках со Старотобольским трактом и с улицей Республики, — рассказали в пресс-службе главного управления строительства Тюменской области. — Также построены два путепровода через железные дороги компаний «УГМК-Сталь» и «Тюменские моторостроители».

Общая протяженность ТКАД — 55 километров, сейчас движение запущено на 51,8 километра. Последний участок (3,2 километра) планируют завершить до конца года. На нем строят транспортную развязку на пересечении с дорогой Тюмень — Боровский — Богандинский и два путепровода через железные дороги.

Автомобилисты пишут, что теперь путь от улицы Республики до Лесобазы занимает несколько минут.

Строительство кольца вокруг Тюмени начали в 2003 году. В этом году на строительство объездной выделили около двух миллиардов рублей.