«Всюду пар, страшно зайти в подъезд»: на Червишевском тракте подвал жилого дома залило кипятком

Жильцы дома утверждают, что проблема возникла давно. Ждут, когда им помогут решить проблему

Поделиться

Вот что можно увидеть, открыв дверь в подъезд. Белая пелена повсюду — тянущийся из подвала пар

Фото: Мария Осадчая/Vk.com

С крайне неприятной ситуацией столкнулись жильцы дома 68А на Червишевском тракте. По их словам, ещё в первых числах ноября произошёл прорыв трубопровода в подвале их пятиэтажки. Сегодня, 22 ноября, подъезд похож на парилку в бане — до среднего этажа идёт пар, из-за которого сложно подниматься по лестнице: почти ничего не видно. 

Обновлено. Ранее было указано, что этот многоквартирный дом курирует ООО «УК Запад». Как выяснилось позднее, 21 декабря 2016 года организация передала свои полномочия по управлению домом другой компании — ООО «УютСервисБыт». Приносим извинения читателям и представителям прежней УК.

— Две недели подвал нашего дома затапливает горячей водой. В подъезде очень сыро, скользко, страшно в него заходить. Пару дней назад звонила в аварийную, пообещали приехать и починить всё до 20 ноября. До сих пор ждём, — рассказала 72.ru Юлия, жительница проблемного дома.

Видео: Мария Осадчая/Vk.com

То, что рядом с пятиэтажкой действительно есть прохудившиеся трубы, подтверждают тепловики — компания «УСТЭК». Они на день отключили в многоквартирнике тепло и горячую воду, чтобы устранить существующие повреждения.

— Тепловая энергия будет отсутствовать ориентировочно до 20:00 сегодняшнего дня. Причина — повреждение теплотрассы, — уточнили в кол-центре организации.

Ранее в соседней пятиэтажке была другая проблема: два месяца вместо положенных двух недель ждали жильцы появления горячей воды в своих квартирах. Для того, чтобы заменить вышедший из строя котёл, инициировали общее собрание и голосование жильцов. 

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фос
22 ноя 2018 в 19:46

верните Якушева!!!)))

Гость
22 ноя 2018 в 15:46

ох, а у нас на Источнике, вечно ни воды ни света нет, без предупреждения отключают и сидим как в катакомбе...

Гость
24 ноя 2018 в 11:34

Управляющая компания ЗАПАД, по данному факту намерена требовать официального опровержения. Указанный многоквартирный дом не значится в реестре лицензирования и не обслуживается ООО УК «ЗАПАД».