17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Снежная королева, елка за 9 миллионов и новые арт-объекты: смотрим, как украсят Тюмень к Новому году

Администрация рассказала, в какой концепции украсят все улицы города

Поделиться

Чем будут удивлять тюменцев в этом году — смотрите в нашей подборке 

Чем будут удивлять тюменцев в этом году — смотрите в нашей подборке 

В этом году новогоднюю Тюмень будут украшать огромные Дед Мороз со Снегурочкой, 28-метровая нарядная елка и ледяные фигуры сказочных персонажей. Сегодня, 14 ноября, администрация определилась с концепцией праздничного украшения и показала нам проекты. А мы в свою очередь делимся красотой с вами.

Некоторым оформление города покажется сильно уж знакомым, но поверьте, тут есть и новые декорации. Но обо всем по порядку.

— Логотип остается прежним. Авторы концепции предлагают украшать им витрины, входные группы зданий, наносить на арт-объекты, использовать при оформлении парков, скверов, других общественных пространств. Полюбоваться красивыми инсталляциями и яркими огнями традиционно можно будет на городских площадях. На территориях, где любят гулять тюменцы, установят елки и объекты с новогодними поздравлениями, — рассказали в администрации.

Чтобы увидеть все фото, пролистайте карусель.

Как украсят Цветной бульвар

Каким будет ледовый городок

Что нового появится?

Что останется с прошлого года

Сколько средств уйдет из городского бюджета на подготовку к празднику, пока неизвестно. Но в прошлом году на это потратили 18 271 259 рублей. На чем обычно не скупятся власти — смотрите в нашем разборе

Сейчас же известно, что только на елку у драмтеатра Тюмень потратит 9 миллионов рублей. К слову, к празднику первыми традиционно готовятся магазины. Так, например, в конце октября у одного из них уже установили елку. Создавать заранее новогоднее настроение призывают и тюменцев, поэтому в торговых точках уже вовсю прилавки ломятся от игрушек и других привычных украшений. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 ноя 2018 в 18:47

    Сообщите налогоплательщикам - куда исчезла прошлогодняя главная ёлка города вместе с игрушками и гирляндами?

    Гость
    14 ноя 2018 в 18:09

    Красиво! только, много не надо тратить на это все! лучше в детдом подарки купить и детям из не благополучных семей. а так, очень красиво! спасибо!

    Антиплаксин форте
    14 ноя 2018 в 22:19

    лучше бы пиво в разливухах бесплатно раздавали на эти деньги!
    совсем о народе не думают!