23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Водитель, насмерть сбивший тюменскую школьницу, пил два дня

Поделиться

В Тюменском районе будут судить водителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 11-летнюю школьницу.

Как сообщает районная прокуратура, 32-летний житель поселка Красный Яр Сергей Одинцов выпивал с вечера 22 апреля. Распитие алкоголя он продолжил и на следующий день в компании своего родственника и его сожительницы. Когда спиртное закончилось, они поехали в магазин в село Ембаево. За рулем автомобиля ВАЗ-21083 находился Одинцов.

На обратном пути он, двигаясь по селу со скоростью более 60 километров в час, не справился с управлением, выехал на обочину и сбил 11-летнюю школьницу. В результате произошедшего автомобиль перевернулся, а пострадавшая девочка от полученных травм скончалась на месте. Сам пьяный водитель и его пассажиры серьезно не пострадали.

Медицинское освидетельствование установило высокую концентрацию спирта (2,63 промиле) в крови Одинцова, что свидетельствует о сильной степени опьянения. Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Сергею Одинцову грозит до семи лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.