18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Скандинавский стиль архитектуры в Тюмени

Несмотря на удаленность от западной части страны, в Тюмени развивается квартальная застройка

Поделиться

5 785

Хрущевки на фоне футуристических бизнес-центров, типовые спальные районы, отсутствие единой концепции и продуманной среды для жизни — так выглядит большинство городов России. 


Несмотря на удаленность от западной части страны, в Тюмени развивается квартальная застройка: на рынке недвижимости появляются концептуальные проекты, внедряются европейские тенденции и растет удовлетворенность людей.

Одним из трендов стал скандинавский стиль в дизайне и архитектуре. Практичность, простота и натуральность стали главными ориентирами направления.

При возведении домов в скандинавском стиле используются экологичные материалы и пастельные, нейтральные цвета. Благодаря таким решениям постройка гармонично вписывается в ландшафт и не выглядит вычурно. Четкий силуэт подчеркивает элегантность и актуальность концепции.

Проект «Ожогино» вдохновлен современной финской застройкой, где удобство городского жилья гармонирует с природой. 

При планировании комплекса в основу концепции легла идея создания прогрессивного европейского формата жизни.

Средняя этажность домов открывает вид на небо, создает ощущение свободы и пространства. Благодаря природным цветам фасадов «Ожогино» эффектно сочетается с лесным массивом, вблизи которого построен.

В качестве строительного материала используется силикатный блок, состоящий из натуральных компонентов: извести, песка и воды. Такие блоки в девять раз прочнее кирпича, а их точная геометрия позволяет возводить идеально ровные стены.

Проект признан самым экологичным жилым комплексом по версии Urban Awards 2015, а также первый и единственный в Тюменской области получил серебряный сертификат «экологичного и энергоэффективного строительства GREEN ZOOM».

В октябре в рамках лидерской программы Архитекторы.рф эксперты отрасли побывали в «Ожогино».

— Идеи, которые мы хотели бы воплотить в жизнь, уже реализованы в «Ожогино», — так высказались специалисты.

На встрече в клубе жильцов архитекторы познакомились с концепцией комплекса, обсудили используемые решения, а также развитие доступного качественного жилья и среды в России. Использование инновационных решений и концептуальный подход приятно удивили участников программы: тюменский застройщик внедряет европейские тенденции в авангарде.

Лучший жилой комплекс комфорт-класса

«Ожогино» стал победителем всероссийской премии PROESTATE CRE & Federal Awards 2018 в номинации «Жилой проект комфорт-класса».

Застройщиком проекта является компания «Партнер-Строй». Подробнее о проекте можно узнать на сайте ЖК «Ожогино».

Застройщик АО «Партнер-Строй». Проектные декларации размещены на сайтах Partner-stroy.ruOzhogino-eco.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter