22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские чиновники устроили ревизию дорожной техники. Смотрим, как и чем будут чистить наши дороги

Если арсенала из 700 единиц техники не хватит, то привлекут машины из района

Поделиться

Если этой техники не хватит, то в город привезут дополнительную силу

Фото: Артур Галиев

Тюменские коммунальщики готовы к зиме. По информации администрации города, в этом году на борьбу со снегом выйдут более 700 единиц спецтехники, это ровно на 25 машин больше, чем прошлой зимой.

Более того, дорожные службы сообщили, что в случае, если и этого «аресанала» будет недостаточно, то к работе привлекут технику из Тюменского района. Всего снегоуборочными работами заняты 6 субподрядных организаций, но генеральным считается ТОДЭП. 

— С появлением первой наледи город начнут обрабатывать галитом. В этом году добавилась техника, которая автоматически, исходя из погодных условий, распределяет количество противогололедного материала на дорогах. Что касается вывоза снега, то на сегодняшний день у нас заключен муниципальный контракт на разработку документации по двум снежным полигонам — на Бабарынке и в Песьянном. Эти места планируется оснастить специальными установками по плавлению снега — газовыми или электрическими, — рассказал Игорь Фролов, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Движению на дорогах работа коммунальщиков не должна помешать 

Больше 700 единиц техники в настоящий момент уже готовы к первым снегопадам 

Посмотреть за работой снегоуборочной техники можно на специальном сайте. Здесь указано не только количество единиц, но их маршрут. 

Напомним, первый снег, а вместе с ним и гололедицу синоптики пообещали уже в выходные. Более подробный прогноз погоды — смотрите в предыдущем материале.