21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Родители массово жалуются на плохую еду в восьми тюменских школах

Школьные обеды, по их словам, плохо приготовлены: еда полусырая и постоянно холодная

Поделиться

Дети и родители жалуются, что школьные обеды плохо приготовлены: еда полусырая и постоянно холодная

Фото: Ирина Шарова

Из-за массовых жалоб Роспотребнадзор и прокуратура проверят качество питания в восьми тюменских школах.


— Родители пожаловались на полусырые приготовленные блюда, холодную и невкусную еду. Также они говорили, что после подобных школьных обедов у детей возникали боли в животе, — пояснила старший помощник прокурора Тюменской области Анна Петрова. — Организацией питания в школах, на которые поступили жалобы, занимается ООО «ОМС Лечебное питание».


Прокуратура Тюменской области уже направила в областное управление Роспотребнадзора требование о проведении внеплановой проверки. Итоги станут известны после 29 октября. Сайту 72.ru удалось связаться с компанией «ОМС Лечебное питание», которая зарегистрирована в Новокузнецке.


— Пока мы не имеем диалога с прокуратурой, поэтому не можем уточнить, в отношении кого и чего проводится проверка, — прокомментировали в компании.

Это не первый конфликт, связанный с питанием в тюменских школах. В конце прошлого учебного года в нижнетавдинской школе разгорелся скандал из-за странной колбасы. После этого директора, поваров и медика учебного учреждения наказали.

Если вы или ваши дети столкнулись с плохим качеством питания в учебных заведениях, то расскажите нам об этом через группу «ВКонтакте» или свяжитесь напрямую с дежурным журналистом 72.ru по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 окт 2018 в 15:42

Это вам не в депутатской столовой на 20 рэ рябчиков с ананасами жевать.

Не патриот....
1 окт 2018 в 16:09

не думаю что из жалующихся мам, кто то готовит лучше дома.

Гость
1 окт 2018 в 16:11

не надо ихидничать. Это НАШИ дети страдают и не важно, соседский это ребенок или мои. И проверить нужно все школы.