28 марта суббота
СЕЙЧАС +8°С

Время однообразной застройки ушло навсегда: семь мировых трендов дизайн-квартала «МОЁ»

Пока Минстрой разрабатывает новые стандарты жилья, в дизайн-квартале уже созданы планировки будущего

8 557

Поделиться

Новые стандарты качества жилой застройки по заказу Минстроя РФ закончат в начале 2019 года. А в дизайн-квартале «МОЁ» уже созданы планировки будущего: с лаундж-балконами и без длинных коридоров.

С начала 2016 года ведущие архитекторы и девелоперы России при поддержке Минстроя РФ разрабатывают новые стандарты комплексного развития территорий. Они придут на смену устаревшим СНиПам и закрепят новый подход к созданию комфортной городской среды с четырьмя сценариями быта: пригородным, центральным, городским и мегагородским. Работу завершат в феврале 2019 года.

Свой комментарий на эту тему дал коммерческий директор компании 4D Development (застройщик дизайн-квартала «МОЁ») Александр Быков:

— Новые стандарты — большое событие для индустрии. Раньше о них не было и речи. Для своих клиентов мы долгие годы по крупицам собирали лучший российский и зарубежный опыт. В начале 2020 года мы введем в эксплуатацию дизайн-квартал «МОЁ», который считаем образцом застройки нового поколения. Он впитал главные мировые тренды домостроения, которые мы увидим и в новых стандартах. 

В чем же они состоят? Александр Быков поделился главными из них.

Отказ от маленьких квартир. Создатели «МОЁ» полностью исключили тесные студии и оставили только большие квартиры для семей. Их минимальная площадь — 52 кв. м. Объем пространства, выделенного на человека в его доме, — один из важных показателей счастья.

Возможность выбрать под себя. Время однообразной застройки ушло навсегда. Типовые планировки плохо решают задачи современной жизни. Для жильцов «МОЁ» разработали более 12 вариантов квартир, в том числе и четыре экстра-формата: среди них, например, пентхаусы с высокими потолками и отличным видом с 24-го этажа, а также двухуровневые «нью-йоркские» квартиры с отдельным входом и собственной террасой.

Эффективность использования пространства. Больше никаких длинных коридоров, комнат-«пеналов» и пустых углов! Планировки «МОЁ» создали архитекторы из Москвы. И каждый метр в них служит определенному делу. Большие комнаты, большие санузлы, заранее предусмотренные ниши для шкафов и яркая черта — просторные лаундж-балконы с витражным остеклением как продолжение квартиры и место для отдыха.

Адаптивность каждой комнаты. Важный тренд последних лет — всё больше людей работают из дома через интернет. И там же они встречают гостей, и там же занимаются йогой. В «МОЁ» все планировки имеют формат «+» — это знак их гибкости и свойство подстроиться под любую задачу: мастерскую, кабинет или даже мини-офис.

Деление квартиры на частную и общественную зоны. Это один из главных принципов «МОЁ». Каждому иногда требуется побыть одному, чтобы потом окунуться в жизнь семьи с новыми силами.

Общественные пространства для совместного досуга. Или место, где соседи могут поговорить и подружиться. 4D Development взяли эту идею и сделали из нее нечто большее: не просто посвятили первые этажи домов зонам для спорта и творчества, а создали целую концепцию развития детей Kinder-inside. По ней в общественных пространствах «МОЁ» заработают школа иностранных языков, Монтессори-садик и творческие мастер-классы. А взрослых ждут сеансы кино, фитнес-сессии и уроки йоги.

Продуманная инфраструктура. Когда всё рядом и всё для людей. Дворы квартала «МОЁ» оснащены для детей разных возрастов и закрыты от машин. На их территории есть уютные беседки и уличный амфитеатр. В торговой галерее найдутся все нужные магазины и сервисы. А недалеко от дома — собственный большой паркинг.

Продажи квартир в дизайн-квартале открыты. Строительство завершится в первом квартале 2020 года. Забронировать квартиру, узнать стоимость и получить консультацию можно по телефону: (3452) 288–319 или на сайте Moe72.ru.

* Застройщик ООО «Вершины». Проектные декларации размещены на сайте Moe72.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter