31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С
Конфликт на переправе через Туру произошёл на прошлой неделе 

Конфликт на переправе через Туру произошёл на прошлой неделе 

Адвокат работников тюменской переправы, которые подрались с полицейскими, рассказала подробности конфликта. По словам Залины Хашиевой, мужчины (обвиняемые) повздорили с оперуполномоченными по нескольким причинам: из-за нарушения скоростного режима, оскорбления и наезда на пешехода.

Потасовка произошла в минувшую среду, 8 августа. Около 16:00 двое оперуполномоченных в гражданской одежде с девушками на машинах без опознавательных знаков приехали на переправу. Машины подъехали с небольшим интервалом, но оба сотрудника полиции стали участниками конфликта с работниками переправы

Версия обвиняемых

По словам адвоката, работники переправы до последнего не знали, что повздорили именно с сотрудниками полиции. Во время переезда по понтонной переправе через Туру водитель LADA Priora превысил скорость. Работники остановили легковушку и объяснили автомобилисту, что он нарушил ПДД. Водитель Priora, говорит адвокат, вышел из салона и отошёл в сторону с сотрудником переправы.

Через пару минут к этому же переезду подъехал Ford Focus. Еще один работник переправы направился к иномарке, чтобы взять плату за проезд. Но водитель неожиданно газанул и наехал на рабочего. Тот в ответ стукнул по машине руками, подошел к водительской двери и протянул руку в окно, чтобы взять плату за проезд. Вместо того, чтобы заплатить, автомобилист вышел из машины. Слово за слово — и между ними начался конфликт. Водитель (позже выяснилось, что он работник полиции), по версии защиты, оскорбил работника переправы, а тот в ответ попытался его ударить и промахнулся. Затем полицейский достал травматический пистолет из машины и стал стрелять в сотрудника переправы. На звуки выстрелов выбежали еще четыре работяги, из машин вышли девушки. В общей сложности, говорит юрист, в конфликте участвовали восемь человек — четверо работников переправы, двое полицейских и две девушки, ехавшие с операми.

— Второй полицейский подошел к машине и достал еще одно оружие. Он несколько раз выстрелил в воздух. Сотрудники переправы вступили с ним в диалог, чтобы успокоить. В конечном итоге на место приехали несколько машин полиции, позже подоспела скорая, — говорит адвокат.

В результате потасовки, по словам Залины Хашиевой, пострадали как минимум двое. Полицейский получил телесные повреждения от ударов, когда его пытались обезоружить. Сотрудник переправы пострадал из-за выстрелов из травматического оружия.

Обновлено. Следователи опубликовали короткий кусочек видео с места происшествия.

Официально

Сейчас следователи расследуют уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Также они проверяют обстоятельства случившегося, в том числе и то, почему полицейские ехали с девушками, находясь на службе.

— Полицейские были при исполнении, они представились сотрудниками правоохранительных органов, — пояснили в пресс-службе регионального СКР.

На суде следствие настаивало на том, чтобы работников переправы поместили под стражу. Но по решению судьи они помещены под домашний арест.

— Обвиняемые имеют постоянное место работы, постоянное место жительства, где характеризуются с положительной стороны. Кто-то из них женат, у кого-то из них есть малолетние дети. Также суд учел поведение обвиняемых, что они сами вызвали скорую и полицию на место, следствие этих данных не опровергает,— пояснила 72.ru Залина Хашиева. — Парадокс заключается в том, что, несмотря на очевидность противоправности действий сотрудников полиции, уголовное дело в их отношении до сих пор не возбуждено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!