29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Чиновники поспешили отдать лог реки Тюменки под строительство студенческого городка

На внесение изменений в генплан ушло всего 24 дня, а по закону должно быть не меньше месяца

Поделиться

Проект «Строительство комплекса зданий для размещения студенческих общежитий» не прошел экспертизу

Проект «Строительство комплекса зданий для размещения студенческих общежитий» не прошел экспертизу

Тюменские активисты продолжают борьбу за сохранение лога реки Тюменки, который городские власти решили отдать под строительство студенческого городка. Недавно они получили ответ из природоохранной прокуратуры, подтвердивший их догадки, что внесение изменений в Генеральный план города прошло с нарушением закона. Городские власти поспешил закрыть этот вопрос.

— С момента оповещения о проведении публичных слушаний и до публикации принятого решения прошло всего 24 дня. Хотя по закону на это должно было уйти не меньше месяца. Это и другие нарушения, выявленные в работе по озеленению города, отражены в представлении, которое направлено на имя врио главы администрации Руслана Кухарука, — пояснили общественникам в природоохранной прокуратуре. 

Представители надзорного органа отметили, что нарушение, допущенное во время изменения функциональной зоны с озелененной территории общего пользования на общественно-деловую, является незначительным и оно вряд ли послужит основанием для отмены уже принятого решения.

Участок с уникальным природным ландшафтом площадью около 53 тысяч квадратных метров предоставлен в бессрочное пользование ГКУ ТО «Управление капитального строительства». Проект студенческого городка, который уже разработан, не прошел экспертизу, получив отрицательное заключение. Разрешение на строительство еще не получено, но инженерные изыскания уже ведутся.

Общественники предлагают сохранить природу и превратить лог в экотропу

Общественники предлагают сохранить природу и превратить лог в экотропу

Тюменские общественник, архитекторы и экологи, вставшие на защиту лога реки, уверены, что для строительства студенческого городка в областном центре можно найти более подходящее место. Специалисты готовы предложить городским властям массу интересных вариантов благоустройства с сохранением уникального ландшафта. Обсудить дальнейшую судьбу лога реки Тюмени активисты надеются с врио губернатора Тюменской области Александром Моором.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!