25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменский университет обязали уничтожить диплом студента-заочника за взятку преподавателю

Молодой человек купил готовую дипломную работу и заодно положительную оценку у заведующего кафедры

Поделиться

На взятках поймали преподавателя ТИУ 

Фото: Иван Тарасов

В Тюмени диплом студента ТИУ признали недействительным после того, как выяснилось, что он был куплен у заведующего кафедры. После этого преподавателя не только оштрафовали на сумму более двух миллионов рублей, но и отправили отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима на восемь лет. Что касается молодого человека с купленным образованием инженера, то его диплом аннулировали и уничтожили.

— Во время проведения прокурорской проверки в сфере образования выяснилось, что заведующий одной из кафедр Тюменского индустриального университета, включенный в состав государственной экзаменационной комиссии на 2013 год, допустил к защите выпускной квалификационной работе (ВКР) студента-заочника. Молодой человек передал преподавателю взятку за готовый диплом с последующим утверждением и допуском к защите, а также выставлением хорошей оценки и ложным прохождением преддипломной практики. В результате чего студенту была присвоена квалификация «инженер» и выдан диплом государственного образца с правом осуществления профессиональной деятельности. Приговором суда, вступившим в законную силу в феврале 2018 года, заведующий указанной кафедры ТИУ осужден за получение взятки к 8 годам лишения свободы, со штрафом в размере 2550000 рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщается на сайте Центрального суда города.

После этого инцидента университет обязали исключить записи в учетных документах о выдаче диплома этому студенту.