29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюменский университет обязали уничтожить диплом студента-заочника за взятку преподавателю

Молодой человек купил готовую дипломную работу и заодно положительную оценку у заведующего кафедры

Поделиться

На взятках поймали преподавателя ТИУ 

На взятках поймали преподавателя ТИУ 

В Тюмени диплом студента ТИУ признали недействительным после того, как выяснилось, что он был куплен у заведующего кафедры. После этого преподавателя не только оштрафовали на сумму более двух миллионов рублей, но и отправили отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима на восемь лет. Что касается молодого человека с купленным образованием инженера, то его диплом аннулировали и уничтожили.

— Во время проведения прокурорской проверки в сфере образования выяснилось, что заведующий одной из кафедр Тюменского индустриального университета, включенный в состав государственной экзаменационной комиссии на 2013 год, допустил к защите выпускной квалификационной работе (ВКР) студента-заочника. Молодой человек передал преподавателю взятку за готовый диплом с последующим утверждением и допуском к защите, а также выставлением хорошей оценки и ложным прохождением преддипломной практики. В результате чего студенту была присвоена квалификация «инженер» и выдан диплом государственного образца с правом осуществления профессиональной деятельности. Приговором суда, вступившим в законную силу в феврале 2018 года, заведующий указанной кафедры ТИУ осужден за получение взятки к 8 годам лишения свободы, со штрафом в размере 2550000 рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщается на сайте Центрального суда города.

После этого инцидента университет обязали исключить записи в учетных документах о выдаче диплома этому студенту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2018 в 07:55

Забавно, 8 лет за взятку для диплома, а чиновкиков даже за жопу взять не могут за явную взятку, в разы большую этой

Гость
27 июн 2018 в 07:54

Ужас, вот влепили так влепили наказание преподу. А новосёловым(бывший ректор) и кузнецовым(с кардиоцентра) всё нипочем,наворовали, наверняка внукам хватит, и отделались условным наказанием..

Гость
27 июн 2018 в 08:00

капец!8 лет! ректор с проректором которые сотни миллионов укради получили меньше!!!