23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцам запретили выезжать в лес: обычная прогулка может обернуться серьезным штрафом

За неделю по вине отдыхающих произошло 11 пожаров.

Поделиться

Первый лесной пожар произошел в Тюменской области 20 апреля

Первый лесной пожар произошел в Тюменской области 20 апреля

Завтра, 28 апреля, в Тюменской области вводится особый противопожарный режим. С этого дня любая поездка в лес может обернуться отдыхающим штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в нынешнем году уже составлены 46 административных протоколов. По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Владимира Артановского, общая сумма наложенных штрафов составляет полмиллиона рублей.

– В текущем сезоне в Тюменской области зарегистрировано 14 лесных пожаров. Все они были небольшого размера и их потушили в первые сутки. 11 пожаров случились по вине отдыхающих. Одно возгорание произошло из-за халатности лесозаготовителя, еще одно пошло от линейных объектов. Один пожар пришел к нам с территории Свердловской области, – рассказал Владимир Артановский на пресс-конференции, посвященной введению особого пожароопасного режима.

По прогнозам синоптиков, в текущем году тюменцев ждет очередное жаркое и сухое лето. В ближайшие дни специалисты обещают усилить контроль. Следить за лесами в пожароопасный период будет и система видеонаблюдения. На вышки сотовой связи установили 45 камер. Под их постоянным присмотром находятся 5,4 миллиона гектаров.

С 28 апреля на территории лесных массивов запрещены даже обычные прогулки. Любой несанкционированный выезд на природу будет грозить тюменцам штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Должностным лицам за подобный проступок придется заплатить от 20 до 40 тысяч рублей, а штраф для юридических составляет от 500 тысяч до миллиона рублей.

В прошлом году, несмотря на довольно жаркое лето, Тюменская область вновь оказалась самым негоримым субъектом Уральского федерального округа. За сезон в регионе произошло 89 лесных пожаров. На профилактические мероприятия и их ликвидацию в прошлом году в Тюменской области ушло порядка 350 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2017 в 17:22

Совсем уже умом повредились? Я понимаю, запретить разводить костры, жарить шашлыки, но запретить людям просто гулять по лесу - это ненормально.

Гость
27 апр 2017 в 17:24

Может из дома вообще не выходить вышел на тебе штраф 5000 т

раб
27 апр 2017 в 18:04

выходные надо проводить в городе: спускать деньги в кафе,развлекательных центрах, магазинах и т.п. Курица должна жить в клетке.