Тюменские власти потратят 420 миллионов рублей, чтобы привести в порядок дороги, тротуары и газоны

Также в городе появится новая дорожная разметка.

Поделиться

Улично-дорожные работы на улице Республики: создание ливневого колодца

В ближайшие недели тюменские дороги избавят от ям, провалов и колейности, после чего их ждет приборка с помощью мощных машин, называемых уличными пылесосами. Об этом рассказал замруководителя департамента дорожной инфраструктуры Евгений Сорокин.

– Основные виды работ, часть из которых уже ведётся, – это ямочный ремонт, выравнивание колодцев, очистка проезжей части и тротуаров от мусора, скос и уборка газонов, помывка опор наружного освещения и замена изношенных дорожных знаков, – пояснил Евгений Сорокин.

Все эти работы подрядные организации будут проводить поэтапно, согласно утверждённому графику. Например, с помощью уличных (тротуарных) пылесосов уже ведётся уборка пешеходных дорожек и самой проезжей части городских улиц. Эти машины могут собирать мелкий мусор: бумажки, прошлогоднюю листву и щебень, который использовался зимой для защиты тротуаров от наледи. Весь собранный мусор по мере заполнения пылесосов, которых в Тюмени на данный момент 15 единиц, грузится в самосвал и вывозится на полигон ТБО.

 

Уже на этой неделе в городе начнётся борьба с проблемными участками проезжей части, где обнаружены провалы асфальта (ямы), колейность и просадка колодцев. В частности, ликвидации на данный момент требуют больше 120 ям. Их будут устранять в течение месяца согласно графику, который составляют специалисты специализированной дорожной лаборатории.

Особого внимания в плане ремонта дорог, по словам Евгения Сорокина, требует Червишевский тракт, а также улицы Мориса Тореза и Малыгина. Также на 29 участках автомобильных дорог будет сделано фрезерование: колейность уберут на 20 километрах дорожного полотна в черте города.

Тротуарный пылесос. До полного заполнения отсека с мусором может работать до пяти часов без перерыва

Тротуарный пылесос. До полного заполнения отсека с мусором может работать до пяти часов без перерыва

Кроме того, в числе прочих работ по преображению Тюмени после затяжной зимы – выравнивание люков свыше 100 колодцев, которые расположены на проезжей части. Согласно нормам, они могут возвышаться над её уровнем не более, чем на два сантиметра.

Также подрядные организации освободят дорожные знаки от веток, которые затрудняют их видимость – для того чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Что касается дорожной разметки, то к её нанесению с помощью специального ультра белого термопластика рабочие приступят в скором времени, когда дневная температура будет достигать 20 градусов тепла. На отдельных участках разметка появится уже к 9 мая, её будут наносить краской.

Всего в Тюмени работает 15 тротуарных пылесосов. Часть из них, большего формата, чистит проезжую часть в ночные часы

Всего в Тюмени работает 15 тротуарных пылесосов. Часть из них, большего формата, чистит проезжую часть в ночные часы

Все работы обещают выполнить до 10 июня. В целом на текущие работы в 2017 году выделено из городского бюджета 700 миллионов рублей, из них 420 миллионов рублей – на работы, проводимые в весенне-летний период.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2017 в 20:05

пылесосы опять строго по Республики будут курсировать??))

Гость
19 апр 2017 в 20:33

Только не надо рисовать разметку велосипедных дорожек, которая постоянно пересекается с пешеходными маршрутами - как это сделано на Ямской.

Гость
20 апр 2017 в 09:31

Примите муниципальное положение, чтобы газоны обязательно были ограждены от заезда автомобилей. И обязательно назначить ответственных для каждого городского участка, пусть следят и несут ответственность за не принятие мер нарушающих благоустройство Тюмени.