17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменец пойдет под суд за вымогательство 4,5 миллиона рублей

Мужчина угрожал расправой заместителю директора строительной фирмы и вымогал у него деньги.

Поделиться

Житель Тюмени пойдет под суд за вымогательство, мошенничество и ношение взрывного устройства. Мужчину задержали в конце ноября минувшего года, сообщает прокуратура Тюменской области.

По версии следствия, 21 ноября прошлого года Ф. Зульхарнеев потребовал у заместителя директора одной из строительных фирм 4,5 миллиона рублей и угрожал ему расправой. Бизнесмен обратился в полицию и вскоре 50-летнего вымогателя задержали. При обыске у Зульхарнеева изъяли осколочную гранату РГД-5, которая была в его куртке.

После того как мужчину заключили под стражу, к полицейским обратился еще один тюменец – он заявил, что Зульхарнеев обманным путем завладел его деньгами – 100 тысячами рублей.

Материалы уголовного дела переданы в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 163 УК РФ «Вымогательство в особо крупном размере», статьей 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение и ношение взрывного устройства», статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Зульхарнееву грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2017 в 22:50

А как же всем привычный домашний арест??? Или не того статуса человек, ярлык неприкасаемости отсутствует???

Гость
8 апр 2017 в 21:00

интересно. денег в руки не брал. предьявил .допустим. смс-кой по сотовому. гранату подбросили 100%. за что вообще держат. фарид нормальный человек и хороший семьянин. нужен хороший адвакат. кто то мстит ему - вот и весь вопрос. так любого можно закрыть - и те кто пришел на митиг. и дальнобойщиков за платон. и любого кто мешает.

8 апр 2017 в 13:24

Да, если у человека вымогают, а еще даже не украли-дадут столько, а вот, если у государства украли (как Васильева) - то совсем ничего не дают.