4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Тюменский Роспотребнадзор: запрет на продажу спиртосодержащей продукции продлен на 90 дней

В перечень запрещенной для розничной торговли продукции включили пищевые добавки и ароматизаторы.

Поделиться

Запрет на реализацию спиртосодержащей продукции продлили еще на 90 дней. Кроме этого, чтобы закрыть лазейку, которой поспешили воспользоваться предприниматели, не желающие терять прибыль от продажи различного суррогата алкоголя, в перечень товаров, запрещенных для розничной торговли, включили спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы. При этом специалисты отмечают, что данные ограничения не касаются омывающей жидкости и духов.

Инициативу Роспотребнадзора по расширению перечня запрещенной продукции и продлению сроков ограничения на ее розничную торговлю поддержали не только представители общественных организаций, производители парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, но и правительство.

Ограничительные меры, введенные по всей стране после массового отравления людей в Иркутске, оказались действенными. В Тюменской области за первые три месяца текущего года количество алкогольных отравлений снизилось по сравнению с предыдущим годом на 5,7 %, а количество летальных исходов сократилось на 17,4 %, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!