В конце апреля начнут запускать фонтаны в районе Дома Обороны и на Червишевском тракте

На приведение в порядок и запуск четырех фонтанов в Калининском округе потратят из бюджета 642 000 рублей.

Поделиться

В конце апреля в Тюмени начнутся работы по запуску фонтанов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Согласно документам, в Калининском округе в ближайшее время приведут в порядок четыре фонтана: в сквере «Комсомольском», в сквере «Болгаро-советской дружбы» на улице Ямской, в «Аллее молодоженов» на Белинского, а также в районе дома №15 по Червишевскому тракту.

Подрядная организация, которая займется настройкой и обслуживанием фонтанов, определится 17 апреля. После этого в течение пяти дней подрядчик проведет пусконаладочные работы и работы по покраске объектов. Планируется снять деревянный настил, где это требуется, проверить насосы, трубопроводы, фильтры гидротехнических сооружений. На улице Ямской, Чернышевского и Белинского рабочим нужно будет очистить чаши фонтанов от грязи и жиров, ржавчины и сделать их огрунтовку перед покраской. После запуска организация должна будет следить за нормальной работой объектов – чистить их щетками, собирать грязь с поверхности воды, а осенью законсервировать.

Всего на приведение в порядок и запуск четырех фонтанов в Калининском округе потратят из городского бюджета 642 000 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 апр 2017 в 12:02

    Снег еще не растаял, конечно самое время запускать фонтаны!

    шизик-теоретик
    3 апр 2017 в 11:26

    лучше подскажите когда переобуваться

    Гост
    3 апр 2017 в 12:43

    На Ямской то не фонтан, а фонтанище