За год тюменские камеры зафиксировали 470 тысяч нарушений ПДД

Общая сумма оплаченных штрафов по «письмам счастья» превысила 350 миллионов рублей.

Поделиться

В Тюмени до конца текущего года установят 59 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Эффективность такого способа профилактики доказана на практике. Руководитель тюменской Гоставтоинспекции Михаил Киселев отметил, что участки дорог и перекрестки, на которых уже появились камеры, перестали быть опасными. Такой вывод стражи дорожного порядка сделали, изучив статистику ДТП.

В прошлом году по снимкам, сделанным комплексами фотовидеофиксации, в Тюменской области выписали более 470 тысяч штрафов. На конец года 76% из них были оплачены. От нарушителей в бюджет поступило более 350 миллионов рублей, сообщили корреспонденту 72.ru в региональном управлении ГИБДД.

Самым распространенным нарушением среди тюменских водителей является превышение скорости. Оно составляет около 90% от общего количества составленных протоколов.

Спорных случаев – таких, как, к примеру, были в Москве, где водителей пытались привлечь к ответственности за объезд места ДТП, либо за тень от машины, которая упала на двойную сплошную, – в Тюменской области нет. Основная масса жалоб, поступающих от автомобилистов в нашем регионе, связана с тем, что протоколы приходят не нарушителям, которые сидели за рулем, а владельцам машин.

– Такие случаи индивидуальны, они все рассматриваются. Штраф переписывается, и в итоге к административной ответственности привлекается непосредственно нарушитель, – пояснил руководитель областной Госавтоинспекции Михаил Киселев.

Главное требование, которое предъявляют сегодня сотрудники ГИБДД к новым комплексам фотовидеофиксации, – это четкость картинки, чтобы в случае необходимости любой автовладелец мог обжаловать штраф в суде. Камеры, которые в Тюменской области устанавливает «Ростелеком», обладают качественной линзой и матрицей. Это позволяет стражам дорожного порядка с высокой точностью выносить свой вердикт.

Тюменская Госавтоинспекция напоминает, что информацию о наложенных штрафах можно узнать через портал госуслуг в разделе «Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения» или на официальном сайте ГИБДД в разделе «Проверка штрафов». Есть и возможность SMS-информирования. Она доступна зарегистрированным пользователям госуслуг. Оплачивая штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления, автомобилисты экономят половину суммы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя Дима
21 мар 2017 в 13:02

Вешайте по всему городу знаки "40" и по объездной "60", ставьте везде камеры, поднимайте тарифы, запихивайте эра-глонас в наши машины, берите с дальнобойщиков в три шкуры, наценивайте чтоб бензин стоил в два раза дороже чем в европе. А то загнется ваш бюджет, охраники в погонах разбегутся без зарпалты и придет вам писец господа властители...

Гость
21 мар 2017 в 12:57

А разве информирование о наложенных штрафах - это не обязанность ГИБДД?
Почему люди должны искать свои "штрафы" и неожиданно получать списание каких-то мифических штрафов (о которых они не знали) с банковской карты? Происходит просто узаконенное "воровство" денег с карты.
Почему дав людям возможность оплатить 50% от суммы штрафа, эту возможность также ловко и забирают?

256
21 мар 2017 в 12:39

Когда будут приходить штрафы за движение по левой полосе при свободной правой, то их количество утроится. А то по объездной, понимаешь, то грузовик с щебнем в левом ряду наяривает, то Жигули с прицепом, да под "соточку"...