24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тюменский лыжник Глеб Ретивых занял седьмое место в общем зачете Кубка мира

В спринтерском зачете представитель Тюменской области вошел в пятерку сильнейших лыжников планеты.

Поделиться

В минувшие выходные в канадском Квебеке завершился Кубок мира по лыжным гонкам. Общий зачет нынешнего сезона с отрывом в 450 очков выиграл норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, второе место среди сильнейших лыжников планеты по праву досталось представителю ХМАО-Югры Сергею Устугову, который выиграл в текущем году престижную многодневную гонку «Тур де Ски». Замкнул тройку ведущих лыжников мира канадец Алекс Харви.

Лучшим из представителей Тюменской области в общем зачете Кубка мира стал Глеб Ретивых. Он занял седьмое место, Андрей Парфенов по итогам сезона стал 12-м, а 20-летний Александр Большунов расположился на 23-й строчке. Евгений Белов, которого в прошлом году временно отстранили от участия в международных соревнованиях из-за подозрений в употреблении допинга, занял в Кубке мира 28 место.

В спринтерском зачете лидер тюменской команды Глеб Ретивых оказался еще выше. По итогам выступлений на коротких дистанциях он стал пятым. В общем зачете Кубка наций российские мужчины в нынешнем сезоне заняли второе место, уступив только норвежцам, сообщает пресс-служба федерации лыжных гонок России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мдее
21 мар 2017 в 12:14

С.Устюгов не только "Тур де ски" выйграл, так то еще 5 медалей (2 золотые) Чемпионата мира!!! Такое великое достижение в статье не указать, это все печально. Другие представители сборной, указанные в статье, заняли совсем другие места в итоговом зачете КМ....

Гость
22 мар 2017 в 22:31

Какой-то альтернативный зачет. Угадали только Устюгова.
7 место для Ретивых, да и для любого другого, было бы очень круто, но указанные фамилии сильно ниже в общем зачете.
Неясно, зачем вообще писать...

Гость
21 мар 2017 в 20:03

Фамилия говорит сама за себя . Молодец !