Курганский предприниматель восстанавливает мукомольный завод в Тюменской области

Инвестор уже вложился в ремонт складов на 20 тысяч тонн зерна и реконструкцию сушилки.

Поделиться

Предприниматель из Кургана выкупил участок в Тюменской области, где планирует организовать производство муки. С начала года на его земле в Ялуторовске уже реконструированы склады на 20 тысяч тонн зерна. Сейчас он завершает ремонт сушильного оборудования и ведет переговоры по покупке мукомольной линии. Планируется, что производство даст городу 35 новых рабочих мест, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Отметим, мукомольное производство является традиционной отраслью для города. Первому промышленному предприятию в Ялуторовске – паровой пятиэтажной мельнице купчихи второй гильдии Гусевой – более 100 лет. Даже на гербе Ялуторовска, дарованном императрицей Екатериной II в 1785 году, изображено мельничное колесо. Если говорить о современной истории, то с прошлого года в городе реализуется уже третий подобный проект. Связано это с тем, что природно-климатические условия Ялуторовска и близлежащих населенных пунктов благоприятны для развития сельского хозяйства, ведущее место в котором занимает выращивание зерновых культур.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мар 2017 в 13:19

    Лучше бы у себя в Курганской области что-нибудь реконструировал, а то там все развалили уже!

    Гость
    20 мар 2017 в 13:54

    Аж 35 раб.мест,для безроботных тюмени.Скорей всего гастробайтеров уже завезли.

    Гость
    20 мар 2017 в 14:39

    Интересно когда "зона рискованного земледелия" поменялась на "природно-климатические условия благоприятны для развития сельского хозяйства"? Или глобальное потепление в этом виновато?