29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Маршрутки будут дольше стоять на остановках из-за изменения способа оплаты проезда

Сейчас в графике заложено от 20 до 40 секунд на высадку/посадку пассажиров.

Поделиться

Из-за введения новой системы оплаты проезда в тюменских маршрутках может увеличиться время, предназначенное для высадки и посадки пассажиров на остановках. Специалисты уже отслеживают, как нововведение сказалось на движении транспорта.

Напомним, с 18 марта плату за проезд в автобусах малой вместимости в Тюмени стали брать при входе, а не при выходе, как было ранее.

– При составлении расписания рассчитывается время на посадку и высадку пассажиров на остановках. Сейчас такой показатель колеблется в пределах 20-40 секунд. Мы немного расширим эти границы, чтобы маршрут не выбивался из графика и водители не опаздывали. С сегодняшнего дня на линии работает контрольно-ревизионная служба. Она следит за тем, как водители соблюдают скорость и как применяется новый способ оплаты. По результатам их работы будут сделаны выводы и изменено расписание, – заявил в ходе сегодняшнего брифинга начальник МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Он добавил, что главная цель нововведения – это безопасность дорожного движения. Когда оплату брали по старой схеме, пассажиры, выходя, иногда отвлекали водителя, передавая ему деньги за проезд во время стоянки на светофорах и прямо на ходу. Также, новая система поможет бороться с теми, кто пользуется чужими транспортными картами. Санник отметил, что зимой были случаи, когда дети садились в маршрутку, не имея при себе денег и уезжали на конечные остановки. При новой схеме оплаты таких ситуаций можно будет избежать. Родители, провожающие свое чадо на остановку, смогут либо пополнить транспортную карту ребенка, либо дать ему с собой наличку.

Сейчас водителям приходится напоминать горожанам о том, что покупать билет нужно при входе.

– На двери висит объявление об изменении порядка оплаты проезда, но некоторые пассажиры по привычке заходят в салон и сразу садятся. Поэтому приходится всем напоминать. Думаю, что через несколько дней все привыкнут. Задержек из-за изменений я не заметил – сегодня, 20 марта, я работал с утра и даже в час-пик проехал четко по графику, – рассказал водитель автобуса малой вместимости маршрута №83 Рамзи Меликов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!