Треснувший асфальт на тротуаре по улице Запольной восстановят летом

Специалисты заверяют, что проявившаяся деформация не представляет опасности для пешеходов.

Поделиться

Треснувший тротуар по улице Запольной в Тюмени отремонтируют в начале лета. Главный инженер строительного управления АО «Мостострой 11» Иван Худяков заверил в этом тюменцев, которые впервые обратили внимание на деформацию асфальта еще в прошлом году, накануне, 17 марта.

– Трещина в покрытии тротуара возникла из-за сложных инженерно-геологических условий – именно в этом месте проходило русло реки Тюменки. Нами была выполнена замена грунта, высота насыпи составила более девяти метров. В связи с этим «тело» насыпи дало усадку и деформация вызвала появление трещины. После наступления устойчивых среднесуточных температур выше пяти градусов мы дождемся стабилизации этой насыпи и в июне выполним работы по восстановлению покрытия. Все работы будут выполняться в рамках действующего государственного контракта, который на данный момент не окончен. Срок контракта «Реконструкция улицы Запольной – II пусковой комплекс, I этап» – конец 2017 года, – уточнил Иван Худяков.

Еженедельное наблюдение за насыпью ведется с сентября 2016 года. Сейчас она тоже под пристальным контролем специалистов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Общественный транспорт по этой дороге не ходит, так как не сформирована маршрутная сеть. В асфальтовом покрытии, по которому едут машины, никаких деформаций и трещин нет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 мар 2017 в 10:58

    Ванюша, люди не дурнее паровоза и тебя в том числе.Из-за криворукости и не соблюдения технологий, а так же экономии и крысячничества денег всё происходит у вас.

    Гость
    18 мар 2017 в 13:55

    мостострой тут не при чем, там реально геология виновата

    гость
    18 мар 2017 в 13:09

    и это только начало весны