27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

180 тюменских дольщиков получили ключи от долгожданного жилья

Еще один долгострой на Газопромысловой официально ввели в эксплуатацию.

Поделиться

В Тюмени накануне, 14 марта, ввели в эксплуатацию 11-этажный дом (с учетом технического подполья и технического этажа) ГП-4, расположенный в створе улиц Академика Сахарова – Просторная – Лебяжья.

Строительство указанного дома было начато в 2013 году. Сначала застройщик – ЗАО «Сиб-Инвест» – обещал, что сдаст жилье в третьем квартале 2015 года. Но свои обязательства он не выполнил и несколько раз переносил сроки.

Дважды руководству компании вносили представления представители прокуратуры, но и это не помогло. В результате в декабре 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Застройщик неоднократно выступал на заседаниях созданной в прокуратуре области межведомственной рабочей группы. На внеочередном заседании, которое состоялось в октябре прошлого года, прокурор Тюменской области в жесткой форме потребовал от застройщика принять все меры для завершения строительства дома до конца декабря, что и было сделано.

Вчера, 14 марта, многоквартирный дом ввели в эксплуатацию, ему присвоен адрес: улица Газопромысловая, 3. Таким образом восстановлены права свыше 180 дольщиков.

Напомним, что ранее, в январе 2017 года, благодаря мерам, принятым надзорным ведомством и правительством, был введен дом ГП-3 в этом же районе. Ему присвоен адрес: улица Газопромысловая, 5. Тогда были защищены права свыше 140 участников долевого строительства. Застройщиком дома тоже являлось ЗАО «Сиб-Инвест».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!