20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В сеть выложили видео небезопасной уборки снега с крыши дома в центре Тюмени

Рабочие без страховки скидывали наледь и снег с крыши дома на Хохрякова.

Поделиться

Житель Тюмени Владимир Рогачев снял, как рабочие без страховки убирают наледь и снег с крыши. Инцидент произошел вчера, 9 марта. На кадрах видео запечатлен дом №44 на улице Хохрякова.

 

– Снег и лёд с крыши скидывали прямо на вывеску кафе. Кроме того, дети после школы возвращаются домой этим путем. Хотя все и огорожено ленточкой, но нет человека, который бы следил за тем, чтобы никто не заходил за ограждающие ленты, – поделился своим мнением Владимир Рогачев.

В администрации города сообщили, что обслуживает этот дом на Хохрякова управляющая компания «СибЭнергоСервис». Представители УК подтвердили, что знают о произошедшем и уже решают вопрос с обеспечением безопасности рабочих.

– В данный момент мы покупаем альпинистское снаряжение. Ранее были только монтажные пояса, но такую крышу с ними не почистишь – по длине троса не подходят, – пояснил мастер строительного участка Андрей Быков.

В управляющей компании также пояснили, что на другой стороне улицы находился разнорабочий, который наблюдал за процессом.

– Конечно, видео снято с такого ракурса, что его не видно, но он там был, – рассказала диспетчер УК «СибЭнергоСервис» Ольга Корюкаева.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2017 в 16:04

не убирают снег плохо..убирают тоже плохо. одно стукачество..вам что так легче живется??

Верный
10 мар 2017 в 16:22

Боже, как много истеричных в этом городе)

Гость
10 мар 2017 в 17:53

Не, ребята, они реально опасно это делают! Снизу идет ребенок и снег летит, чуть не рассчитают траекторию и прилетит по голове! Кому такой расклад нравится?!