2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

В сеть выложили видео небезопасной уборки снега с крыши дома в центре Тюмени

Рабочие без страховки скидывали наледь и снег с крыши дома на Хохрякова.

Поделиться

Житель Тюмени Владимир Рогачев снял, как рабочие без страховки убирают наледь и снег с крыши. Инцидент произошел вчера, 9 марта. На кадрах видео запечатлен дом №44 на улице Хохрякова.

 

– Снег и лёд с крыши скидывали прямо на вывеску кафе. Кроме того, дети после школы возвращаются домой этим путем. Хотя все и огорожено ленточкой, но нет человека, который бы следил за тем, чтобы никто не заходил за ограждающие ленты, – поделился своим мнением Владимир Рогачев.

В администрации города сообщили, что обслуживает этот дом на Хохрякова управляющая компания «СибЭнергоСервис». Представители УК подтвердили, что знают о произошедшем и уже решают вопрос с обеспечением безопасности рабочих.

– В данный момент мы покупаем альпинистское снаряжение. Ранее были только монтажные пояса, но такую крышу с ними не почистишь – по длине троса не подходят, – пояснил мастер строительного участка Андрей Быков.

В управляющей компании также пояснили, что на другой стороне улицы находился разнорабочий, который наблюдал за процессом.

– Конечно, видео снято с такого ракурса, что его не видно, но он там был, – рассказала диспетчер УК «СибЭнергоСервис» Ольга Корюкаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!