7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

На сто водителей один пьяный: в ГИБДД Тюмени подвели итоги массовой проверки на трезвость

Проверка водителей на трезвость была специально организована в предпраздничный день.

Поделиться

Организованная ГИБДД накануне, 7 марта, массовая проверка водителей на трезвость показала, что даже в центре города попадаются пьяные автомобилисты. И это при том, что мероприятие было специально анонсировано заранее. Целью проверки было предостеречь водителей от соблазна сесть за руль подшофе.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, на улице Запольной в районе развязки с улицей Первомайской в канун 8 марта работали 9 нарядов и 22 инспектора специализированного батальона ДПС. На трезвость были проверены более 100 водителей. Автомобилисты к этому относились с пониманием, недовольства с их стороны не было.

– На каждого уходило не больше минуты: остановка, документы, внимательный взгляд инспектора и пожелание счастливого пути, – рассказали в ведомстве. – Все наряды выстроились в линию справа, посередине проезжей части установили конусы, весь поток транспорта направлялся по одной полосе движения. Для участия в проверке пригласили депутатов, представителей общественных организаций, Общественного совета УМВД России по Тюменской области, средств массовой информации.

По результатам проверки один водитель в состоянии опьянения инспекторам все-таки попался. Четыре автомобилиста управляли транспортом без водительских удостоверений. Несколько десятков нарушений было связано с безопасностью дорожного движения.

В ГИБДД заверяют, что такие проверки на трезвость станут постоянными.

– Такие массовые мероприятия будут проводиться как в городе, так и на загородных дорогах, чтобы люди понимали, что проверить на трезвость могут каждого, поэтому нужно практиковать только трезвое вождение, – отметил командир специализированного батальона ДПС Дмитрий Ноговицын.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!