25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Тюменцы задолжали за тепло и горячую воду 2 миллиарда рублей

Несмотря смену поставщика этих коммунальных услуг, придется заплатить по старым счетам, чтобы избежать штрафа.

Поделиться

Жителям Тюмени и области придется погасить старые долги за тепло и горячую воду, несмотря на то, что поставщик этих услуг теперь другой.

Напомним, с 1 января нынешнего года по приказу Министерства энергетики РФ за поставку отопления и горячего водоснабжения во все многоквартирные дома Тюмени отвечает АО «Уральская теплосетевая компания». Ранее, до 31 декабря прошлого года, этим заведовала организация ОАО «Тепло Тюмени».

Несмотря на прекращение сотрудничества городских УК с предыдущим поставщиком тепла и горячей воды, тюменцам необходимо погасить свою задолженность по данным видам коммунальных платежей, накопившимся до 31 декабря 2016 года. На данный момент долг всех жителей нашего города перед компанией «Тепло Тюмени» в общей сложности составляет два миллиарда рублей.

По закону заплатить по счетам в любом случае придется, но должники изрядно потратятся. Помимо основной суммы долга за воду и тепло, необходимо будет также уплатить неустойку и госпошлину, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Подробности рекомендуют уточнять у специалистов «Тепло Тюмени» по номеру: 28-98-88.

Во избежании таких неприятных ситуаций в будущем тюменцам следует регулярно и своевременно оплачивать коммунальные ресурсы и периодически контролировать работу УК, требуя от ее специалистов информацию о расчетах с ресурсоснабжающими компаниями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!