26 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

У тюменских верующих начался Великий пост

Он продлится 48 дней и закончится празднованием Пасхи.

Поделиться

Икона в храме Шарова

Икона в храме Шарова

В этот понедельник, 27 февраля, у православных христиан Тюмени начался Великий пост. Он продлится 48 дней, до 15 апреля включительно. На протяжении всего времени, как рассказал порталу 72.ru протоирей Тобольской митрополии Григорий Мансуров, в тюменских храмах будут проходить богослужения. Первые вечерние службы верующие тюменцы смогут посетить уже на этой неделе – с понедельника по четверг.

– В пищу во время поста рекомендуется употреблять только продукты растительного происхождения. Поститься нужно всем верующим. Если они не постятся – это говорит об их духовном уровне. Даже тяжелобольным это удается. Люди, которые по определенным причинам не могут соблюдать пост полностью, могут придерживаться его в первую и последнюю неделю – уж это обязательно. Ведь Великий пост установлен для того, чтобы верующие помнили о сорокадневном посте Христа в пустыне, – говорит Григорий Мансуров. – Во время Великого поста рекомендуется вспоминать о Боге, читать Священнописание, посещать причастия. Читайте молитву перед едой, если вы находитесь на работе, то читайте ее мысленно.

Более строгими периодами во время Великого поста считаются первая и последняя недели. Последней неделей поста станет Страстная седьмица. Следом за ней, в воскресенье, 16 апреля, наступит Пасха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!