Тюменские школьники собирают материалы о ВОВ

Поделиться

Школы Тюменской области подключаются к проекту «Мы – потомки героев», в рамках которого ребята собирают материалы о фактах и личностях, событиях Великой Отечественной войны и роли жителей региона в победе.

Как рассказали в областном департаменте образования и науки, к школьникам присоединились студенты техникумов. Для всех участников организовываются акции, квесты и мастер-классы.

– Сегодня так много невежества в вопросах истории, что становится страшно: часто это не настоящая история, а мифологизация. Важно сохранять память обо всем: о победах и о поражениях, о достижениях и трагедиях обычного человека, попавшего в мясорубку истории, – считает исполняющая обязанности завкафедрой теории и истории журналистики ТюмГУ Ольга Петрова.

В рамках проекта «Мы – потомки героев» и совместно с «Бессмертным полком» и Российским движением школьников юные тюменцы узнают о своих героях-земляках, связываются со школьниками городов, которые они защищали, и собирают письма от благодарных потомков. Добрые весточки участники акции в преддверии праздников и памятных дат передадут тюменским ветеранам.

Принимать участие в проекте дети будут в течение текущего учебного года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 фев 2017 в 20:14

    Есть смысл собирать, если есть кому хранить.

    Гость
    26 фев 2017 в 11:57

    Был еще фантазер Г. К. Жуков, или кто там писал его "Воспоминания и размышления". Прочитал специально. Точно "чушь глупее чуши".

    Гость
    26 фев 2017 в 11:06

    Ольга Петрова значит называет мифологизацией 12ти томную Историю Великой Отечественной войны, написанную по поручению очередного пахана, сворой придворных борзописцев, в ранге академиков, профессоров, различных исторических наук, а консультанты сплошь маршалы да генералы? Смелая Ольга Петрова. Но она права. Таких "историй" написано и при Хрущеве и при Брежневе.