30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Пять школ и 22 класса в Тюменской области закрыты на карантин. Все они располагаются в селах и деревнях юга региона. Там же введены карантинные ограничения в пяти детских садах и шести группах дошкольников. В Тюмени все образовательные учреждения работают в привычном режиме.

В отделе эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора пояснили, что практически все закрытые на карантин школы и детские сады очень малочисленны.

– Есть такие классы, в которых учатся по пять-десять человек. В них даже три заболевших ОРВИ – это уже большой процент. Во время эпидсезона директора сами принимают решение о введении карантина. Если у них много заболевших ребятишек, то класс или школу закрывают. В основном сейчас закрыты такие образовательные учреждения, которые насчитывают не больше 50 учеников, – пояснила начальник отдела Елена Князева.

В целом же тенденция по ОРВИ и гриппу положительная, отмечают специалисты-эпидемиологи. Эпидсезон-2016/2017 характеризуется умеренной интенсивностью процесса. Все зарегистрированные случаи ОРВИ и гриппа – легкой и средней степени тяжести. По данным прошедшей недели, регистрируется снижение заболеваемости как у детей, так и у взрослых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!