1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

На тюменских заводах запустят производство уникальной для страны фармацевтики

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области реализуют 186 проектов по замещению импортной продукции. Занимаются этим 80 предприятий.

Правда, большинство из этих проектов касается развития нефтегазосервисного кластера – производства оборудования для добычи и переработки нефти. За полтора года тюменские производители поставили своим заказчикам импортозамещающей продукции на сумму более 19 миллиардов рублей.

Помимо этого, в Ишимском районе завершается строительство завода по глубокой переработке пшеницы «Аминосиб». Он будет давать в год 120 000 тонн крахмала, глютена (сухой клейковины), лизина и белково-минеральных витаминных компонентов, получаемых при переработки пшеницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Расширяется производство по выпуску сетки – мешков для фасовки картофеля и овощей. В перспективе завод планирует выпускать в год до 66 миллионов полимерных сеток, что позволит полностью заместить китайскую продукцию.

Также в планах у региона реализация двух очень крупных инвестпроектов в сфере производства принципиально новой для страны химической и фармацевтической продукции, которая является на 100% импортозамещающей. Кроме них, в разработке десятки проектов малого и среднего бизнеса в разных сферах, сообщили в пресс-службе губернатора.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...