24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Тюменские инспекторы ДПС вооружились новыми радарами

Поделиться

Превышение скоростного режима остается одной из основных причин дорожных аварий. Во втором полугодии 2016 года фиксация превышения скорости на тюменских дорогах велась исключительно автоматическими приборами. Всего за год зарегистрировано более 400 тысяч таких нарушений. Теперь их будут выявлять в ручном режиме, а административные материалы оформлять на дороге, рассказали в областной Госавтоинспекции.

Спецбатальон ДПС получил 17 модернизированных измерителей скорости с видеофиксацией «Бинар». В антикоррупционных целях на всех приборах переустановлено программное обеспечение – теперь у инспектора не будет доступа к редактированию и удалению зафиксированной информации.

ГИБДД предупреждает водителей об ответственности за попытку «договориться» с инспектором: дача взятки должностному лицу влечет наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

В минувшем году в Тюменской области из-за превышения скорости произошло 596 ДТП, в них погибли 99 и получили травмы 844 человека.