23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Трассу Тюмень – Ханты-Мансийск планируют расширить и оборудовать отбойником

Поделиться

Правительство региона намерено повысить безопасность трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Об этом накануне, 26 января, в прямом эфире телеканала ГТРК «Регион-Тюмень» заявил губернатор Владимир Якушев.

По словам главы региона, раньше водители часто жаловались на состояние дорожного полотна трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В последние годы эту проблему удалось решить, но аварий на единственной дороге, связывающей юг области с автономными округами, меньше не стало. Их основные причины – превышение скорости и опасный обгон.

– Появление четырехполосной дороги с отбойником посередине – это, конечно, гарантия безопасности. По отдельным участкам трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск сегодня уже идет проектирование. Темпы и масштабы строительства будут зависеть от финансирования. Министерство транспорта и Росавтодор активно поддерживают нас в этом вопросе. Еще три года назад, когда мы начали бить во все колокола и поднимать вопрос о необходимости сделать северную трассу более безопасной, такого понимания не было, – рассказал Владимир Якушев.

Сейчас Росавтодор занимается переводом участка дороги, который проходит по территории ЯНАО, в категорию трасс федерального значения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 янв 2017 в 10:43

    Лет 30 наверно строить будут!

    Гость
    27 янв 2017 в 10:38

    хорошее дело задумали, побыстрей бы, жизней человеческих больше сохранится.

    автобусник 72.
    27 янв 2017 в 10:23

    В голове, отбойник поставьте.