25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Вылеты в 11 городов России из тюменского аэропорта Рощино временно приостановлены. Их выполняла авиакомпания «РусЛайн».

– Сокращение полетной программы из Тюмени связано с тем, что эти направления не подтверждены в перечне субсидируемых маршрутов в 2017 году. Из-за этого сейчас отменены рейсы «РусЛайна» в Самару, Ростов-на-Дону, Уфу, Казань, Новосибирск, Красноярск, Горно-Алтайск, Минеральные Воды, Краснодар, Омск и Томск. Перелеты по этим направлениям авиакомпания выполняла в прошлом году, но сейчас финансирование из федерального бюджета отменено. Вопрос о возобновлении полетов по данным направлениям остается открытым, информации о точных сроках на данный момент нет, – сообщили корреспонденту сайта 72.ru в пресс-службе авиакомпании «РусЛайн».

Согласно данным, размещенным на сайте Росавиации, эта компания попала в программу субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров. Им выделят деньги на осуществление полетов по маршрутам Тюмень–Барнаул (с 6 февраля по 31 октября) и Тюмень–Омск (с 9 января по 31 декабря). В «РусЛайне» отметили, что в настоящий момент ищут возможность для выполнения данных рейсов.

При этом власти отмечают, что пассажиропоток в Рощино продолжает расти и в первую очередь за счет развития внутренних авиаперелетов.

– С февраля прошлого года из Тюмени летали рейсы в Новосибирск, Уфу, Красноярск, Самару, Казань, Ростов-на-Дону и Горно-Алтайск. С мая добавились рейсы в Краснодар и Минеральные Воды. Перевозка по данным направлениям производилась на выгодных условиях благодаря софинансированию из регионального и федерального бюджетов. За прошлый год по этим направлениям выполнено 2 269 авиарейсов, перевезено 64 915 пассажиров. Решение о маршрутах, которые будут субсидироваться областным и федеральным бюджетами в текущем году, еще не принято, – отметили в Главном управлении строительства Тюменской области, курирующем развитие транспорта в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!