10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Черепа лосей с рогами улетели из Рощино в Германию

Поделиться

Специалистам регионального управления Россельхознадзора нередко приходится досматривать необычные грузы. На днях, проверяя багаж пассажиров в тюменском аэропорту Рощино, инспекторы осмотрели два черепа лосей с рогами. Такие интересные сувениры поехали из нашей области в Германию.

Ветеринарные сопроводительные документы на охотничьи трофеи оказались в порядке, и необычный груз отправился к месту назначения, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

В управлении отмечают, что не только обитатели тюменских лесов пользуются спросом за рубежом. На днях в соседний Казахстан отправилась первая в новом году партия тюменского молока, произведенного Ялуторовским филиалом компании «Юнимилк». Перед отправкой 97 тонн молочной продукции также были досмотрены инспекторами регионального Управления Россельхознадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
16 янв 2017 в 23:30

У казахов кумыс закончился???

Гость
17 янв 2017 в 09:30

Интересно, ка досматривали 97 тонн молочной продукции? Встали над молоковозом, или молоковозами. Кинули суровый, с прищуром взор. Махнули мозолистой рукой- "Добро!"

Гость
17 янв 2017 в 09:27

Гипотетически предполагаю ситуацию. Документы на черепа с рогами оказались не в порядке, нет результатов предубойного осмотра. И чо? В Германию сувениры не поедут? И кого защищает доблестный Россельхознадзор? Германских коллекционеров? Мы то при чем, налогоплательщики? Это нас надо защищать при ввозе. Не понятно