Тюменского подростка высадили из автобуса на трассе

Поделиться

Жительница Тюменского района пожаловалась в соцсетях на то, что ее сына высадили из рейсового автобуса на трассе. Подросток ехал из Богандинского в Боровое, но водитель не высадил мальчика на остановке, а увез за поселок.

Инцидент произошел вчера, 15 января.

– Отправила 13-летнего ребенка на рейсовом автобусе из Богандинского до Борового. Водитель почему-то не остановился в Боровом, хотя ребенок подошел к нему перед остановкой. Его провезли через весь поселок и высадили на трассе далеко от поселка, – написала в соцсети мать школьника Елена Алемасова.

В компании «Запсибавто», которая занимается пассажирскими перевозками по данному направлению, уверены, что произошло недоразумение.

– Из сообщения в соцсети понятно, что это была первая самостоятельная поездка подростка. Наверное, он подумал, что здесь все как в городе и транспорт высаживает пассажиров на каждой остановке. Но на пригородных маршрутах есть остановки по требованию. Это значит, что для того, чтобы выйти, нужно предупредить. Водитель думал, что подросток его предупредит о том, что ему скоро выходить. Но он этого не сделал. И только когда автобус проехал нужную остановку, мальчик сказал, что должен был выйти. Водитель спросил его, почему же он молчал, и высадил ребенка на следующей остановке – уже за Боровым. Если бы школьник предупредил заранее, его бы выпустили вовремя. Мы приносим свои извинения за то, что так получилось, – сообщил корреспонденту сайта 72.ru управляющий ООО «Запсибавто» Хаким Муратов.

Сейчас сотрудники компании-перевозчика пытаются связаться с мамой ребенка, чтобы лично извиниться перед ней и ее сыном и выяснить все подробности инцидента.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 янв 2017 в 13:15

    Какие мальчики скромные пошли))) мамкины сынишки. Одного через весь город везут, он молчит, второго через весь посёлок. А мамы потом в соцсети пишут сидят... Смешно))

    Гость
    16 янв 2017 в 13:19

    слушайте, парню 13 лет - я в этом возрасте катался в другой конец города ОДИН на тренировки, никто меня не провожал и не встречал, потому что родители знали, что голова на плечах, и она работает. а тут детский сад какой, чесслово

    Гость
    16 янв 2017 в 13:08

    Ну как обычно. Сам ребёнок виноват, а водилы у нас почти святые. И как всегда не кого не накажут